Почему русские редко улыбаются?

russian-smile-features-1

В специально опубликованной инструкции, посвященной работе с растущим количеством туристов в Россию, сделана попытка помочь индийцам, путешествующим в Россию, разгадать подобное социально-культурное таинство.

«Российской культуре не свойственно улыбаться незнакомым людям. Русские вежливые, интеллигентные и начинают улыбаться от всего сердца после знакомства с вами, на которое часто уходит немало времени», – говорится в инструкции, которая была выпущена на прошлой неделе Русским информационным центром в Мумбаи, основанным на инвестициях Генерального консульства Российской Федерации.

«Пожалуйста, не поджигайте ваши любимые агарбатти в гостиничном номере. Это категорически запрещено из-за международных туристов, которые жалуются на ароматы или страдают от аллергии на сильные запахи. Молитесь, но воздержитесь от применения агарбатти на несколько дней», – сказано в инструкции.

По данным Индо-Азиатской службы новостей (IANS) глава Центра Екатерина Белякова говорит, что сформированный  перечень общих правил основывается на культурных разногласиях, которые были зарегистрированы в течение последних двух лет.

«Мы попытались отразить их в данной инструкции. Мы ощущали переживания людей относительно некоторых культурных традиций, социальных норм и обычаев, структуры поведения, даже вкусов, особенно когда речь касается продуктов питания», – рассказывает Белякова.

Инструкция также углубляется в русскую душу, кроме того объясняет, почему русские открыто проявляют упрямство и защищают убеждения, связанные с русской историей и культурой.

«Революция и две мировые войны, драматические политические перемены прошлого столетия оставили след в душе каждого россиянина. Таким образом, россияне мыслят достаточно глубоко, вместе с тем, как правило, надеются на уверенное и процветающее будущее. По тем же причинам русские могут оберегать свою культуру, язык и страну – иногда вплоть до яростного отстаивания своих убеждений», – говорится в информационном сообщении.

Значительное внимание в данной инструкции уделяется особенностям питания. Принимая во внимание то, что русские и индийцы любят пить чай (русские предпочитают его без молока), справочник советует индийским туристам держать специи под рукой и меньше переживать о наличии индийской кухни в таких крупных российских городах, как Москва и Санкт-Петербург.

«Русская пища почти не содержит пряности тропических растений и, как правило, приготовлена с меньшим количеством соли … Если вы любитель индийских специй, захватите необходимое количество индийского перца, гарам масала или что-нибудь еще, что предпочитают ваши вкусовые рецепторы. Эти специи не так легко достать (и) могут быть очень дорогостоящими», – говорится в инструкции.

«Многие блюда, например борщ, довольно схожи с индийскими супами и могут употребляться с или без мяса. Также распространены котлеты, отбивные… В таких городах, как Москва и Санкт-Петербург находится достаточное количество настоящих индийских ресторанов высокого качества, где обычно подают вегетарианскую пищу», — как сообщается в инструкции.

Информационный бюллетень также проводит параллели между Россией и другими странами Западной Европы в отношении чаевых и цен на воду, которая часто дороже, чем пиво.

«В отличие от других частей Европы, питьевая вода не является бесплатной. Необходимо будет приобрести небольшое количество, которое стоит дорого, или запастись пятилитровыми бутылками, доступными в продуктовых магазинах или гипермаркетах», – говорится в инструкции. Также сказано, что, несмотря на свободный режим употребления спиртных напитков в России, пьянство на улицах страны запрещено.

Данный перечень правил также дает советы, как лучше всего улаживать вопросы с российскими сотрудниками иммиграционной службы, большинство из которых не очень хорошо говорят на английском языке. Это является помехой, которая иногда приводит к неприятным эпизодам в иммиграционных контрольно-пропускных пунктах.

«Они могут попросить вас подождать с помощью жестов. Здесь нет никаких оснований для паники… Пожалуйста, не повышайте голос, излишне не спорьте, не делайте никаких снимков, поскольку они строго запрещены», – гласит инструкция.

Из 18 миллионов индийских отправляемых туристов Россию ежегодно посещают почти 30 000 человек. С нашим выездным туризмом, развивающимся быстрее, чем Китай, Южно-азиатский гигант является очевидной мишенью для российских туроператоров, говорит Пареш Навани, управляющий партнер Российского информационного центра.

«Россия может многое предложить индийским туристам, и это не только красивая природа и культурное наследие, но и тепло русского чая и русского народа в том числе», – уверяет Навани.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *