Лучшие йоговские упражнения для освобождения от стресса

agnijoga4

У многих уже давно не вызывает сомнений тот факт, что йога является отличным средством улучшения самочувствия и оздоровления организма. Многие упражнения йоги могут выполнять даже те, кто никогда не занимался спортом и не подготовлен физически.

Следует лишь придерживаться основных постулатов философии, без которых достичь хоть малейшего результата будет практически невозможно. Стоит обратить внимание на занятия йогой в Минске, пропагандирующие систематичность занятий, правильное дыхание и комфорт, причем как физический, так и духовный.

То, что заниматься следует постоянно, не вызывает никаких сомнений. Пусть по чуть-чуть, пусть дома, но ежедневно – только в этом случае польза от практик будет максимальной.

Если Вы научитесь правильно дышать, значи, упражнения будут выполняться правильно. При вдохе, как правило, делаются асаны с прогибами, при выдохе – с наклонами.

Достижение физически-психологического комфорта напрямую зависит от Вас самих. В первую очередь, на занятиях рекомендуется абстрагироваться от всех внешних проблем. Во вторую, приходя на занятия йогой в Минске, – Вы не должны испытывать никакого дискомфорта при выполнении упражнений, все необходимо согласовывать со своим организмом.

Опытный наставник всегда посодействует в согласовании этих принципов.

Основные упражнения для снятия нервного напряжения

Основное в практике йоги – уметь увидеть себя с внешней стороны и уметь контролировать свои помыслы, согласовывая их с главными йоговскими постулатами.

А чтобы избавиться от нервного перенапряжения, обратите внимание на следующие упражнения:

  • дандасану – в сидячей позе ноги вытянуты вперед. Местоположение бедер, коленей, ступней и пальцев на ногах – вытянутое. Спина должна находиться в строго вертикальном положении. Хороший йога-центр всегда порекомендует при выполнении этого упражнения выпрямить руки и поставить их за ягодицы. Спина при этом должна оставаться прямой. В этой позе попытайтесь удержаться от 1 до 5 минут, сконцентрировать внимание на суставах и правильном дыхании

  • сукхасану – спина прямая, правое колено приподнято, левая стопа подведена под бедро справа. Таким же образом правая нога сгибается, и стопа подтягивается к левой икре. Руки находятся впереди на коленях. Дышать положено через нос. Находиться в этой позе следует до 5 минут с развернутыми плечами и прямой шеей

  • джану ширшасану – сидя на полу, ноги вытягиваются перед собой, правая нога сгибается в колене, которое отводится в сторону, по возможности, прижимаясь к полу. Посещая современный йога-центр, Вы сможете при этом правой ступней коснуться внутренней части левого бедра, а пятка сможет коснуться паха. Левая нога должна оставаться прямой. Далее руки вытягиваются вперед, правая обхватывает ступню слева, а левая – правое запястье. В этом положении необходимо остаться на 1 минуту, а затем те же манипуляции проделать для другой стороны

  • маричиасану – поза, как в предыдущей асане. Левая нога согнута и стоит ступней на полу. С расправленными плечами повернитесь влево, правую руку выведите слева за бедро, колено расположите как можно ближе к груди, кисть поставьте на пол. Левую руку обоприте о пол возле ягодиц. Ладони обеих рук располагаются параллельно. В асане стремитесь удержаться полминуты, выравнивая дыхание. Затем все необходимо повторить, но в другую сторону

  • бхуджангасану – поза на полу на животе с прямыми и соединенными ногами. Руки согнуты, ладони на уровне плеч. Опираясь на руки, выполните прогиб на руках, стремясь их выпрямить. На коврике остается только низ живота. Положение фиксируется при ровном дыхании на 1 минуту.

Все эти упражнения помогут Вам справиться со стрессом и оставаться спокойным в любой ситуации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *