“Настоящая” корица может увеличить умственные способности

spice-1027958_960_720

Корица — один из самых сильных антиоксидантов в мире, и постоянное ее употребление  может снизить уровень сахара в крови, помочь пищеварению, облегчить симптомы артрита и даже предотвратить болезнь Альцгеймера. В ходе недавнего исследования обнаружились первые доказательства того, что корица может увеличивать умственные способности.

Если говорить о продуктах с наибольшим уровнем содержания антиоксидантов, используя шкалу ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity)- показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы, то корица находится на третьем месте, уступая лишь гвоздике и сумаху.

Результатом терапии с использованием корицы является значительное улучшение обучаемости у плохо обучаемых мышей. В качестве одного из примеров может служить тот факт, что у таких мышей уходило около 150 секунд для прохождения лабиринта Барнса. После месяца терапии мыши проходили лабиринт в течение 60 секунд, что является заметным улучшением.

Такой эффект объясняется бензоатом натрия, который образуется в организме после усвоения корицы. (Этот термин может быть вам знаком, так как производители еды используют его синтетическую форму в качестве консерванта. Также бензоат натрия одобрен Министерством здравоохранения США для лечения гипераммониемии — чрезмерного содержания аммония в крови).

Говоря научным языком, существует лишь один настоящий вид корицы, который обычно называют “цейлонская корица” и получают из растения Cinnamomum zeylanicum. Другое научное название для нее — Cinnamomum verum, которое переводится как “настоящая корица”.

Термин “кассия” не относится к цейлонской корице, но его используют говоря о других видах корицы, включая Cinnamomum cassia (или Cinnamomum aromaticaum) и Cinnamomum burmannii. В то время как большинство просто используют слово «кассия,» вы будете часто встречать слова “китайская” или “сайгонская” корица при упоминании о Cinnamomum aromaticaum, а также “корица с острова Ява” или “кассия из Паданга”, если речь идет о Cinnamomum burmannii.

Хотя оба типа корицы преобразуются в бензоат натрия, цейлонская корица намного чище китайской корицы, так как последняя содержит молекулы кумарина, разрушающие печень.

Цейлонская корица может обращать биохимические, клеточные и анатомические изменения, происходящие в мозге плохо обучаемых мышей.

Различные другие соединения, находящиеся в корице, включая циннамальдегид, дающий ей характерный вкус и аромат, стимулируют активность гиппокампа — участка мозга, отвечающего за память. Корица, как многие другие специи, имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Бред. Мозг потребляет от 10 до 25% всей энергии человека. Чтобы даже гипотетически увеличить работу мозга, надо чтобы мозг имел возможность потреблять еще больше энергии, а это невозможно уже на клеточном уровне хотя бы уже потому, что питательные вещества напрямую из крови не попадают в мозг. К тому же добавляется физический предел пропускной способности клеток. А все это означает, что ты можешь хоть обожраться корицей, но твоим единственным умственным открытием может стать лишь то, что от переизбытка корицы, ты можешь крякнуть или заработать серьезные проблемы с легкими.
    В дополнение ко всему надо отметить, что работа мозга не проходит без последствий — остаются шлаки в нейронах которые никуда не уходят и в конечном итоге это приводит к ухудшению работы мозга и потери памяти.
    Так же увеличенная нагрузка на мозг приводит к нервным истощениям, которые теоретически допустимы лишь до примерно 2х недель, после чего наступает психическое истощение и человек может либо умереть либо сойти с ума.
    Так что не надо копи-пастить очередной бред британских «ученых».

  2. миро:

    Марс, Вы безусловно правы…

    • Эргашака:

      Вы оба тоже плохо понимаете о физиологии мозга. Энергетический потенциал мозга настолько обширна и сильна, она может за доли секунда одновременно выполнить тысяче видов задач помимо нашей воли и только нам сообщит итоги соображений. При внимательном ведении беседы человеком ваш мозг может копировать сообразительную часть вашего разговора в сотни ракурсах и сравнивать подобных тысяче образов одновременно. Но это получается не у всех, а только у натренированных и образованных людей. Как раз для мозга таких людей понадобится колоссальная энергия получаемых извне. Такими средствами являются женьшень, корица, мандрагора, алоэ, мумиё и подобия на них. А чтобы извлечь энергии этих веществ не требуется колоссальные дозы. Капля десяти процентного женьшеня или мускуса достаточно для стимуляции мозга, чтобы он не уставал в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *