НАТО готовится к глобальной войне

Источник перевод для mixednews – molten

24.10.2011

На международной конференции по безопасности в 2007 году в Мюнхене Владимир Путин предупредил западных лидеров о том, что беспрецедентная агрессивная экспансия НАТО толкает мир к третьей мировой войне. Это суровое предупреждение было сделано за годы до агрессии НАТО против Ливии и необъявленной войны против Сирии и Пакистана. После размещения американских войск в Уганде и военным угрозам, направленным непосредственно Пакистану, вооружённые силы НАТО, России и Китая ещё никогда не были так близки к открытому и полномасштабному конфликту, чем сегодня. Недавний отрезвляющий доклад российской спецслужбы ФСБ описывает подробности того, что США и НАТО в настоящий момент планируют и активно готовятся к полномасштабной войне на всех континентах. После недавней встречи российского премьер-министра Владимира Путина и китайского президента Ху Цзиньтао, как российские, так и китайские вооружённые силы находятся в режиме повышенной боевой готовности.

Выступление президента России Владимира Путина на 43-й Международной конференции по безопасности в Мюнхене, и его заявление о том, что агрессивная экспансия НАТО подталкивает мир к третьей мировой войне в 2007 году было отрезвляющим. Тогда полномасштабный конфликт был предотвращён, однако это не значит, что НАТО отказалось от своей агрессивной политики военной экспансии. События последних месяцев вызывают острую необходимость остановить цикл агрессии, которую иначе как безумием маньяков, назвать нельзя.

С середины сентября 2011 года политики в российской Думе начали обсуждать вопрос о том, что НАТО должно существенно сократить своё военное присутствие в бывших советских республиках. К началу октября эти призывы стали требованиями о том, что Россия должна отстаивать свои интересы в бывших советских республиках, особенно на Юге. После распада СССР и начала войны в Афганистане НАТО существенно увеличило своё военное присутствие в таких соседних с Китаем и Россией республиках как  Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, и не в последнюю очередь в Грузии. Тот факт, что Россия и НАТО вышли на открытый вооружённый конфликт, когда Грузия напала на Осетию, и что США существенно поддерживали вооружённое сопротивление в Чечне подчёркивает, что России угрожают всё более открыто.

Когда премьер-министр России и наиболее вероятный претендент на президентское кресло Владимир Путин встретился 12 октября (здесь и далее ссылки на англоязычные источники; прим. mixednews) с президентом Китая Ху Цзиньтао, официальным результатом визита стало укрепление двухстороннего сотрудничества, деловых и торговых и других связей. Однако наиболее важный результат встречи не попал в заголовки. Перед тем как отправиться в Китай, Путин получил доклад от российской спецслужбы ФСБ. Этот доклад поддерживал доклады китайской разведывательной службы и китайского министерства государственной безопасности, который, среди прочего, основывался на данных, полученных от бывшего сотрудника Blackwater (частная военизированная компания. По сути наёмники. Ныне переименована в Xe; прим. mixednews) Брайана Андервуда. Самого Ундервуда сейчас держат в США и обвиняют в шпионаже. Согласно достоверным источникам, Китай пытается предупредить Россию о планах США и НАТО по инициированию глобального конфликта. Как сообщается, конфликт перешёл из стадии разработки к стадии активации.

Согласно как российским, так и китайским разведывательным источникам, планы США и НАТО среди прочего включают в себя преднамеренный развал американской и европейской экономики, уничтожение мировых финансовых систем и запуск масштабной конвенционной войны по всей Северной Америке, Африке и Азии, а также на Ближнем Востоке. Стратеги НАТО полагаются на свою способность добиться мира на пике конфликта, и призвать к установлению «Нового мирового порядка» под предлогом предотвращения уничтожения планеты и цивилизации. Одним из подготовительных этапов, как сообщается, являются доктринальные и стратегические изменения, где подготовка солдат смещается от противодействия повстанческому сопротивлению к более конвенционной войне и бронетанковым сражениям.

В докладе ФСБ говорится, что начало конфликта следует ожидать скорее раньше, чем позже, поскольку США и НАТО разместили 2 тысячи танков M1 Abrams в Афганистане и ещё 2 тысячи в Ираке. На территории между Ближним Востоком и Азией были размещены ещё десятки тысяч других бронированных машин. ФСБ считает ситуацию настолько угрожающей, что, как объясняет в докладе, единственным, что необходимо теперь для полной мобилизации, является призыв 1,4 миллиона американских резервистов. Активация военного плана может произойти в любой момент, и со стороны Конгресса не требуется специального разрешения.

Планы США по глобальному доминированию под названием «Проект нового американского века» датируются 1998 годом. Один из членов аналитического центра и бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд в сентябре 2001 года предупредил, что если война не сможет существенно изменить геополитическую карту мира, США не смогут стать подавляющей сверхдержавой.

Война в Ираке преследовала цель не только захватить его нефть. Одним из главных движущих факторов за решением свергнуть иракское правительство было то, что Ирак начал продавать нефть не за доллары, а за евро. Движущим фактором агрессии по отношению к Ливии был тот факт, что Ливия блокировала развитие Средиземноморского альянса, лоббировала введение всеафриканской валюты, привязанной к золоту, и поддерживала теперь уже смещённого Лорана Гбагбо из Берега слоновой кости в его попытках вывести страну из соглашения CFA. CFA это валюта под контролем Франции, которую используют 8 африканских государств, а контроль CFA Францией является одним из главных факторов, поддерживающих экономику Франции. Единственной страной, которая успешно отошла от доллара, является Иран, который прекратил продажу своей нефти в долларах в 2009 году. Одной из причин, почему Иран пока не подвергался нападению, может быть тот факт, что он приобрёл у Украины ряд ракет X-55, способных нести ядерные заряды. Аналитики российских спецслужб считают крайне маловероятным, что Украина поставила ракеты, но не продала боеголовки. Ещё одной возможной причиной того, что Иран пока не был атакован, является его поддержка проводимой НАТО народной революции в Ливии. Зачем Иран разыгрывает такую опасную дипломатическую игру, вызывает недоумение многих аналитиков. Возможно, зная о планах США и НАТО, Иран пытается выиграть время, чтобы успеть подготовиться к ожидаемому нападению.

И Китай, и Россия возмущены беспрецедентным нарушением резолюции СБ ООН от 1973 года и войной НАТО против Ливии. Российско-китайское вето резолюции по Сирии следует рассматривать в контексте осведомлённости тех и других в отношении планов США и НАТО начать глобальную войну.

Недавно правительство Индии согласилось позволить 20 тысячам китайских солдат войти в индийский Кашмир, чтобы противостоять ожидаемой агрессии США и НАТО. Афганистан дал понять, что будет сражаться на стороне Пакистана, в случае, если Пакистан подвергнется нападению со стороны США или НАТО. Китай, Россия, Пакистан и Афганистан 15 октября обсудили актуальные вопросы безопасности на встрече Шанхайской организации сотрудничества. Наиболее вероятно, что центральной темой неофициального обсуждения была подготовка США и НАТО к конфронтации с Россией и Китаем.

Доктор Кристоф Леман

24.10.2011


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Скептик:

    Спасибо за информацию, molten!

    «Согласно как российским, так и китайским разведывательным источникам, планы США и НАТО среди прочего включают в себя преднамеренный развал американской и европейской экономики, уничтожение мировых финансовых систем» — в связи с эти возникает вопрос, а каким образом Новый Мировой Порядок планирует содержать весь этот громоздкий, неповоротливый и, в том числе бюрократизированный аппарат по содержанию и обслуживанию военного механизма, со всей его многочисленной инфраструктурой? И, самое главное, на что содержать? И, как долго содержать?

    Понятие тыла пока никто не отменял, и, как вести активные боевые действия, а не очередные провокации спецслужб, по установлению «демократий», а именно живые действия, в которых опыта особенного нет у этих 1,4 миллионов американских резервистов? Ведь даже бронетехнику обслуживают люди, и их и эту технику надо, в свою очередь, обслуживать?

    Предполагая, что тыл (Евросоюз и США) будут лежать в финансовых руинах, им будет явно не до военной промышленности и её обслуживания, учитывая рост недовольства населения в этих странах, долгосрочное содержание военного аппарата виснет в воздухе.

    ВЫВОД:

    1. Всё рассчитано на молниеносные действия, практически не встречающие сопротивления на своём пути. Вероятно, считанные недели, в худшем случае, — месяцы. Блицкриг.

    2. А. Гитлер тоже рассчитывал на блицкриг. А конец был немного предсказуем. Плюс война на несколько фронтов, неизбежная в случае с НАТО.

    3. В нашей ситуации — если блицкриг НАТО состоится — то, — горе проигравшим. Если авантюра затянется на годы — то, Новому Мировому Порядку не бывать. Во всяком случае, таким, каким он сейчас видится Мировым Архитекторам.

    4. Если авантюра затянется, что вероятнее всего, то, НАТО, для ускорения всеобщего «осчастливливания» планеты применит ЯО.

  2. molten:

    Хочу сказать, что лично я довольно скептически отношусь к этому материалу, но учитывая политику невмешательства\некомментирования материалов выбор решать оставляю за читателем.

    Правда в этом случае думаю не лишним будет поделиться информацией по сабжу.

    По всей видимости ссылки на «доклады ФСБ» это ни что иное, как очередной говновброс известного в интернетах сумасшедшего под именем «Сорча Фаал». Ну это такая, знаете, типичная клиника. Шапки из фольги и всё такое…

    Этот товарищ под ником Сорча Фаал вечно ссылается на «доклады ФСБ», но это ссылка из серии «по сведениям анонимных источников из пожелавших остаться неизвестными источников», короче, выдумки автора, которые он исключительно в силу врождённой скромности таковыми признавать стесняется.

    Если где-то видите имя Сорча Фаал и сайт whatdoesitmean.com — 100% пустобрех. Бегите от таких материалов подальше, а то несварение приключится.

    Но экстраполяция на нынешние события + пара моментов в тексте несколько заставляют задумываться.

    1. Какой-о там Ундервуд пойманный за шпионаж в пользу китайцев.

    2. Украина продала способные нести ядерные заряды еще до Юща. Украина конечно не ядерное государство, но при такой неразберихе после распада СССР кто его знает, что ей там могло достаться…

    Так что моё мнение о материале — частично вымысел, частично правда. В какой консистенции намешаны, увы, не знаю.

    P.S. Вспомнил как пару лет назад читал пророчества какого-то старца. Паисия, что ли…

    Грит, война там, всякие апокалиптичные штуки… Россия объединится с Китаем против НАТО. Греция (этот дед сам оттудова) хотя и будучи в НАТО, встанет на сторону российско-китайского альянса, и параллельно будет воевать с другим членом альянса — Турцией (ну у них там вечно тёрки).

    А потом Китай Россию предаст, и надерут нам пиндосы задницу.

  3. Ol:

    molten, Вас интересней читать, чем этого дохтура)

  4. Venitviditvicit:

    Не знаю как в данной статье насчет достоверности доклада ФСБ, однако автор очень точно подмечает нынешнюю обстановку в мировой политике, а также стремление сша осуществить новый передел мира. К этой же статье можно добавить хитрости последних учений нато когда они вместо того, чтобы проводить крупные учения, разбивают эти учения по частям для того, чтобы иметь возможность не допускать наблюдателей мз России или Китая. А гипотеза тех учений в прибалтике — война с некой крупной страной богатой природными ресурсами и раздираемой внутренними и внешними конфликтами. Технику после этих учений обратно не вывозили… Сценарий передела мира под мировое господство сша под названием «реконкиста» еще вроде бы в 2007 г. описал М.Муравьев на «авантюре», правильно определив при этом начало мирового экономического кризиса в 2008г. Для блицкрига у сша все возможности сейчас есть — войны в ираке и афгане уже давно носят по сути характер вялотекущей контертерористической операции с зачистками, однако ударный кулак там сформирован и вывод войск все откладывался. Сша будут пытатся максимально ослабить и стравить друг с другом всех кого только можно, в идеале для них было бы натравить Китай на Россию, а потом уже по ситуации вступить самим в дело (по аналогии с игрой Запада с Гитлером), но сценарии могут быть любыми, главное чтоб были войны. При этом они очевидно будут вести войны всеми наработанными способами: массовая пропаганда, подкуп, диверсии, повстанческие движения по типу ливии. Если же решатся начинать нападение на РФ, то первый делом накроют все шахты и тополя томагавками (с РФ югославский сценарий с подкупом как в Ираке). Сами же военные аналитики сша просчитывая варианты войны запада против РФ и ее союзников, также признали что если боевые действия затягиваются, то запад проигрывает, видимо поэтому они и предусматривают на пике войны (если блицкриг не проходит сразу) заключение перемирия и предложение нового мирового порядка. Все таки люди, которые сейчас занимаются внешней политикой сша по сути гении зла, а, если вариант с нмп прокатывает, то Обама и будет тот самый антихрист из Библии.
    п.с. еще в протоколах сионских мудрецов (которые были найдены в конце 19 века) конечной целью описано начало войны всех со всеми и когда всем воевать надоест предложение мира и мирового правительства…

  5. Leopold:

    То что мировые «умы» собираются затеять войнушку к сожалению похоже на правду. Но сомневаюсь, что действия будут происходить в Европе или на территории России. Это безрассудно. Накрыть «тополя» томагавками, как писал Venitviditvicit не получится — базирование подвижных комплексов в малозаселенных областях Сибири не имеющих стратегического значения. Норматив пуска с Тополя ракеты с уходом дивизиона с места пуска 22 минуты — это меньше чем летит томагавк, перехват же боеголовки возможен только над своей территорией США, в лучшем случае территорией Канады. В общем не интересно так пуляться. Да и войнушка затевается не с целью разрушить все вокруг. Скорее всего театр активных действий будет где-то на ближнем востоке или севере Африки. А вот когда танковые бригады хорошенько пошинкуют друг друга, и встанет угроза применения томагавков и тополей вот тогда и создадут мировое правительство. А да, чуть не забыл, внутренняя дестабилизация и народные бунты это обязательное условие успеха такой операции. Пугачевщину же сейчас запустить не составляет труда — организация управляемых общественных структур что в России что в Украине неплохо финансируется.

  6. 666:

    Че за хрень ?
    Статья сказочника!

  7. eqoist:

    Спасибо, интересно было почитать, вот крутится вертится все эдакое сейчас.
    Меня бесит один вопрос, почему вообще Россия допустила чтобы эти пиндосы сунулись на наш материк? Россия или Китай должны были помешать этому начиная с Вьетнама и тд и тп.
    На западе есть какое-нибудь вооружение Русских? Может раньше что то на Кубе и было, сейчас сомневаюсь что какие то военные силы там имеются. А напрасно.

  8. gorgonix:

    Статья содержит множество штампов в стиле «а мне сказали в ФСБ, ЦРУ и АНБ». Посему надо делить на 4.
    Но есть и стОящая инфа… Например, мне стала понятна столь активная роль Франции в ливийских событиях (хотя, может, это моя невнимательность, и эта инфа была озвучена ранее).
    В целом же надо исходить из того, что в случае, если титаник мировой экономики с капитаном США на мостике всерьез начнет тонуть, то он постарается утопить вместе с собой и айсберг, т.е. весь остальной мир. В этой парадигме возможна даже глобальная ядерная война, просто чтобы не выиграли альтернативные мировоззрения, идеологии и экономики. Пусть лучше мир погибнет, чем мы проиграем. Так что надеяться всегда надо на лучшее, а готовиться к худшему. Горячая война будет (уже начинается), вопрос лишь в масштабах и в том, сработает ли все же инстинкт самосохранения цивилизации хомо якобы сапиенс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *