Россия приглашает Индию осваивать Дальний Восток, чтобы уравновесить влияние в регионе Китая

Приглашение со стороны Москвы Нью-Дели принять участие в экономическом развитии российского Дальнего Востока — региона, где китайские предприниматели уже захватили значительную долю рынка — по всей видимости, является попыткой Кремля уравновесить влияние Пекина на этих богатых природными ресурсами территориях, по площади в два раза превышающих размеры Индии.

xw_1037420

Как сообщил неназванный источник журналистам The Economic Times, на следующей неделе представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев посетит Индию, чтобы привлечь индийские инвестиции. Визит рассматривается как ключевое мероприятие по реализации неиспользованного потенциала в российско-индийском экономическом партнёрстве. Диверсификация экономических отношений является приоритетом как для Дели, так и для Москвы.

Дальневосточный федеральный округ является крупнейшим, но наименее населенным из восьми федеральных округов России, с населением всего около 6,3 миллионов человек. Регион богат такими ресурсами, как неиспользованные пахотные земли, древесина, олово, золото, алмазы, нефть и природный газ.

Российское правительство объявило о нескольких инициативах по привлечению инвестиций в регион, включая сельскохозяйственную ОЭЗ и Свободный Порт Владивосток.

Москва заинтересована в инвестициях в регион от компаний, ищущих возможности для развития бизнеса в таких отраслях, как лесоматериалы, уголь и добыча алмазов, а также в производстве золота, платины, олова и вольфрама.

Российский эксперт, который не пожелал назвать себя, рассказал изданию The Economic Times, что Москву беспокоит растущее китайское присутствие в регионе, особенно большое число новых поселенцев из Поднебесной. «Эта модель может изменить демографию Дальнего Востока, и растущее присутствие других стран, в том числе Индии, поможет добиться равновесия», — отметил эксперт.

Индия была первой страной, открывшей своё консульство во Владивостоке в 1992 году. Существующие контакты Индии с регионом существуют в виде отдельных связей, как например, с Корпорацией «Иркут» в Иркутске, где строятся самолеты «Миг» и «Сухой». По мнению людей, знакомых с этой темой, другие индийские интересы в регионе включают в себя $6-миллиардные инвестиции компании Videsh Limited в проект по добыче углеводородов Сахалин-1.

По словам индийских официальных лиц, возможности для сотрудничества с индийскими компаниями включают в себя такие отрасли, как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, развитие портов и инфраструктурные проекты, обработка алмазов и агропереработка.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *