Стоит ли 23 ноября ждать финансового апокалипсиса

Источник перевод для mixednews – molten

9.11.2011

Исследовательская фирма Exclusive Analysis говорит, что финансовый мир обречён. Как пишет CNBC, «существует 65-процентный шанс банковского кризиса в период между 23 и 26 ноября после дефолта Греции и набега на итальянскую банковскую систему». Эксперты Exclusive Analysis являются достаточно квалифицированными, чтобы предсказать это с полной уверенностью. Однако это время придёт, и почти наверняка ничего не случится. Exclusive Analysis получит свои 15 минут славы, а затем униженно вынужден будет признать ошибку.

Прогноз основан на простом, но безосновательном предположении. В Exclusive Analysis говорят, что катастрофа начнётся с «неожиданного кризиса, когда США, Британия и страны БРИК откажутся предоставлять через МВФ финансирование для еврозоны». Греция и Италия в финансовом плане потерпят крах. По всему миру банковская система окажется в смятении, когда финансовые организации потерпят убытки на сотни миллиардов долларов.

Прогноз предполагает, что у Европейского фонда финансовой стабильности не хватает достаточно капиталов, чтобы предотвратить кризис. Это правда. Объём займов у фонда не превышает 440 миллиардов евро. В сочетании с капиталом, который может предоставить МВФ, а также чрезвычайными фондами от Германии и возможно США, катастрофа может и наверняка будет предотвращена. Отчёт Exclusive Analysis основывается на вере в то, что после кризиса 2008 года самые могущественные в финансовом плане страны снова могут допустить подобный кризис.

Финансовый мир не погрузится в тёмную эпоху. Проблемы в Италии и Греции являются серьёзными и угрожающими. И почти все они предоставят их, а не будут просто стоять и наблюдать, как суверенный кризис разрушает глобальную экономику.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *