У черты бедности: каждый третий американец живёт «от зарплаты до зарплаты»

Источник перевод для mixednews – molten

18.11.2011

У них есть машины, но редко новые. Они получают зарплату, но не большую. Многие владеют домами. Большинство платят налоги. Половина из них женаты, и почти половина живёт в пригородах. Они не бедняки, но многие едва сводят концы с концами.

Спустившуюся на несколько ступеней социальной лестницы, эту разношёрстную группу американцев иногда называют «почти бедняки», и как предполагают новые данные, эта группа гораздо более многочисленна, чем считалось ранее.

Когда Бюро переписи населения в этом месяце выпустило новые данные по неимущим, то они начали менять картину нуждающихся в пределах страны. Возможно, наиболее поразительными различиями между старыми и новыми методами измерения являются данные, которые правительство пока не опубликовало, и которые показывают, что среди населения 51 миллион человек получают доход меньше 50 процентов выше прожиточного минимума. Это число на 76 процентов выше, чем официальные данные, опубликованные в сентябре. Все эти данные говорят, что сто миллионов американцев, или каждый третий, либо за чертой бедности, либо чуть выше неё.

После потерянного десятилетия не растущих зарплат и худшего со времён великой депрессии спада, эти данные можно рассматривать с точки зрения мрачных настроений нации, которые изливаются в политическую неразбериху и акции протеста. Они выражают уровень переживаемого нацией стресса, который остро чувствуется, но который до сих пор тяжело было измерить.

Бюро переписи населения, которое опубликовало данные о бедности две недели назад, по просьбе The New York Times провело анализ тех, кто живёт чуть выше черты бедности. Количество «почти бедных» оказалось сюрпризом даже для самого Бюро.

«Эти цифры выше, чем мы ожидали», говорит главный статистик учёта неимущих Труди Ренвик. «Трудности испытывает гораздо больше людей, чем об этом говорят официальные цифры».

Большинство экономистов считают, что новые способы измерения лучше старых, и говорят, что новые данные, хотя и вызывают озабоченность, однако согласуются с тем, что было ранее известно о стагнации зарплат.

«Всё это полностью согласуется с тем, что мы слышали за последние несколько лет о трудностях, которые переживают семьи, доходы которых не позволяют им оторваться от близости черты бедности», говорит научный сотрудник Института городской экономики Шейла Зедлевски.

Пожалуй, самым неожиданным открытием является то, что 28 процентов живущих у черты бедности работают полный рабочий день круглый год.

Среди них социальный работник с католическими благотворительными организациями в Вашингтоне Филлис Пендлтон, которая с гордостью демонстрирует признаки усердно трудящегося рабочего класса — у неё есть BlackBerry (популярный в Америке смартфон; прим. mixednews), и две машины (оба марки «Бьюик» 90-х годов), а также дом за 230 тысяч, куда она, её муж и две дочери переедут на следующей неделе.

Вместе, она и её муж, комендант, зарабатывают примерно 51 тысячу долларов в год, что больше на 200 процентов официальной черты бедности. Но почти пятая часть уходит на налоги, медицинскую страховку и транспорт, что даёт им доход в размере около 40 тысяч в год.

С поправкой на порог бедности, как это происходит при новом методе измерения, который в её регионе с высокой стоимостью жизни составляет 31 тысячу долларов,  получится, что доход миссис Пендлтон всего на 29 процентов выше черты бедности. То есть, она живёт практически у черты.

Хотя такое понятие для неё и в новинку, оно не вызывает у неё неприятия.

«Живём от получки до получки», говорит она. «Один раз придётся оплачивать незапланированные счета, и мы будем разорены».

Однако, как говорит экономист из Университета Чикаго Брюс Мейер, «я думаю, что это лучший способ измерения, но я бы не сказал, что 100 миллионов человек находятся на грани голода», говорит он.

Но Зедлевски считает, что кажущаяся обыденность таких семей является лишь частью проблемы. «Есть множество американцев, которые пытаются свести концы с концами, которым мне не уделяем достаточно внимания», говорит она.

Белинда Шепард

Финансовое положение Белинды Шепард в прошлом году находилось под таким давлением, что она задаётся вопросом, чего следует ждать дальше. Её взрослая дочь потеряла работу, и вынуждена была переехать к ней. Её взрослый сын сидит без работы, и не может съехать в собственное жильё.

Таким образом, трое взрослых живут на 46 тысяч в год, которые поступают от пособия по безработице дочери и денег, которые миссис Шепард зарабатывает в маркетинговой фирме, расставляя продукты в продуктовых магазинах. Вычтите 7 тысяч на налоги, страховку и транспорт, и их доход составит примерно 130 процентов от черты бедности — ещё не бедные, но близко к этому.

«Я пытаюсь работать максимум времени, что я могу, но зарплаты всё равно не хватает ни на что», говорит она. «Я закрываю счета с очень маленьким остатком. Или вообще без него».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *