Выборы в России. Поражение Путина

Источник перевод для mixednews – molten

6.12.2011

Спустя двенадцать лет после прихода к власти, Владимир Путин теряет поддержку своего электората. Результаты парламентских выборов обнажили Ахиллесову пяту российского премьера — его уязвимость по отношению к перемене общественного мнения. Путин, долгое время считавшийся одним из самых влиятельных политических лидеров на планете, рассчитывает в марте 2012 года вернуться в Кремль и занять президентский пост. Однако парламентские выборы ясно продемонстрировали усталость миллионов россиян от его бесконечного царствования. В 2007 году путинская «Единая Россия» получила 64% голосов. В прошедшее воскресенье партия власти не набрала и 50-ти.

Вот как результаты выборов прокомментировала кремленолог Элен Бланк:

Считаете ли вы эти выборы личным поражением Владимира Путина?

Результаты выборов ясно показали, что популярность этого человека снижается, русский народ отказывает в поддержке и лично Путину, и его партии. А если учесть все фальсификации и нарушения, существование которых не вызывает сомнений, то и эти цифры должны быть ниже. Судя по всему, разница между реальными результатами и официальными очень существенная.  Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали многочисленные нарушения в ходе подсчета голосов, в том числе и вбросы бюллетеней.

Народ пытаются убедить, что ситуация в России стабильна или, в худшем случае,  стагнирует. На самом деле, страна находится в состоянии свободного падения. Инфраструктура со времён СССР не изменилась, зато в жертву действующему режиму принесены система социальной защиты, пенсии, зарплаты, медицина, пожилые люди и инвалиды.

Всё, что сделало правительство Путина – вбухало огромные деньги на перевооружение армии.

Те голоса, что потерял Путин, перешли к коммунистам. Что этоНостальгия по СССР?

Ностальгия? Не совсем, разве что среди очень пожилых людей, которые тоскуют по тому времени всеобщего благоденствия, когда все было бесплатно, особенно медицина.

Что касается молодых – они меньше всего думают о прошлом. Я думаю, что голосование в пользу коммунистов скорее протестное. На самом деле, русские просто очень недовольны тем, что происходит в стране.

Политическое самосознание в обществе ещё не вполне сформировалось но, тем не менее, они не хотят и дальше терпеть политические игры Путина. Ещё раз – положение в этой стране становится крайне тяжёлым – нет реальной оппозиции, да её и не может быть там, где парламент – не место для дискуссий.

И потом, мы знаем очень серьезные случаи, когда члены парламента пытались препятствовать работе судебной системы, были замешаны в скандалах, связанных с полицией, спецслужбами, политиками.

Меняется ли Россия в глазах Запада?

Сегодня глаза Запада раскрываются. До сих пор мы оставались слепыми и глухими, держась за рынки нефти и газа. В отношении России нам бы следовало, наконец, выработать по-настоящему единую европейскую  политику, учитывающую, в частности, наши энергетические потребности. Мы должны перестать быть вассалом России, которая путает наши слабости с неспособностью себя защитить.

Очевидно, что русские не воспринимают нас всерьез. Тем не менее, Европа нуждается в России, а Россия нуждается в наших рынках, наших туристах, и, конечно, наших инвесторах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Скептик:

    «Сегодня глаза Запада раскрываются.» — ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ, ВЫ ВЗВОЛНОВАННЫ!

    «До сих пор мы оставались слепыми и глухими, держались за рынки нефти и газа.» — БОМБИТЬ ИРАН НЕ БУДЕТЕ?

    «В отношении России нам бы следовало, наконец, выработать по-настоящему единую европейскую политику, учитывающую, в частности, наши энергетические потребности.» — ПОКУПАТЬ УГЛЕВОДОРОДЫ ЗА ДРАГМЕТАЛЛЫ?

    «Мы должны перестать быть вассалом России, которая путает наши слабости с неспособностью себя защитить.» — НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ВАССАЛОМ РОССИИ, ЯВЛЯЯСЬ ВАССАЛОМ США И КИТАЯ ОДНОВРЕМЕННО!

    «Очевидно, что русские не воспринимают нас всерьез.» — ВЫ ВСЕГО-НАВСЕГО КОЛОДА ЗАТАСКАННЫХ ИГРАЛЬНЫХ КАРТ!

    «Тем не менее, Европа нуждается в России, а Россия нуждается в наших рынках, наших туристах, и, конечно, наших инвесторах.» — ВЫ САМИ ОДИН ОГРОМНЫЙ КИТАЙСКИЙ РЫНОК. ВАШИ ТУРИСТЫ СКОРО НЕ СМОГУТ ВЫЕХАТЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СТРАН, ЗА ОТСУТСТВИЕМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. ВАШИ ИНВЕСТОРЫ? О…. ТУТ ДАЖЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!

    КРЕМЛЕНОЛОГ ЭЛЕН БЛАНК НОМИНИРОВАНА НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ПРО КРЕМЛЕНОЛОГИИ?

  2. Брейвик:

    Европа способна себя защитить?
    ЛОЛ. Я смеялсо…
    Практически весь суверенитет Европа отдала мутным наднациональным органам во главе со всякими Ромпеями, которыми рулят из Комитета 300.

  3. art573:

    Ясно, что за «ЕдинуюРоссию» проголосовало не 50 % , а меньше. Элементарно можно в окружных комиссиях прибавить процент, там же нет наблюдателей (и избирателей). Видимо, у ЛДПР и комунистов было побольше чуть-чуть (по стране в целом), а у партии ЖуликовИворов чуть поменьше. Но это не страшно. Плохо. что как всегда людям своим не доверяют, решают всё сами за народ. Кончиться это всё как в 17 году, повесят на фонарях…

  4. Ol:

    Мы должны перестать быть вассалом России, которая путает наши слабости с неспособностью себя защитить.
    …….
    скромно так)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *