Основные принципы современного лечения вирусного гепатита С

Гепатит С – инфекционная болезнь, вызываемая РНК-содержащим вирусом, поражающим в первую очередь клетки печени (гепатоциты). Поселяясь в органе, возбудитель начинает активно размножаться путем саморазмножения генома. Этот механизм называется процессом репликации.

В день одна частица вируса способна произвести до пятидесяти реплик. Все они покидают родительскую клетку и образовывают новые очаги поражения. Хоть заболевание стало широко известным не так давно, его обнаружили только в 1989 году, сам вирус жил, эволюционировал, мутировал и развивался на протяжении нескольких тысячелетий. На сегодняшний день ученым известно о шести его генотипах и девяноста субтипах. Все это откладывает свой отпечаток и на лечение. ВГС является одним из наиболее трудноизлечимых заболеваний.

До недавнего времени гепатит С имел статус практически неизлечимой патологии. Несмотря на все усилия врачей лишь половина больных выздоравливали. Вторая половина и вовсе не могла получить полноценное лечение, так как интерфероновая терапия не всем подходит, что связано с двумя основными причинами:

  • множество противопоказаний;
  • большой список побочных эффектов.

На текущий момент времени лечение гепатита С в Санкт-Петербурге и во всех странах мира сделало большой шаг вперед. Полностью от интерферонов пока еще врачи не отказались, но все чаще используется новый протокол лечения, подразумевающий назначение терапевтических схем, в основе которых лежат инновационные препараты прямого противовирусного действия.

Лечение ВГС оригинальными американскими противовирусными препаратами и дженериками

После того, как в 2013 году были синтезированы и выпущены на фармацевтический рынок новые препараты на основе активных действующих веществ, являющихся ингибиторами РНК-полимеразы вирусного белка, принцип лечения болезни полностью изменился.

  1. Во-первых, таблетированные лекарства применяются один раз в день, что позволили пациенту проходить курс лечения дистанционно, не находясь на стационаре.
  2. Во-вторых, продолжительность курса лечения значительно уменьшилась и составляет от двенадцати до двадцати четырех недель.
  3. В-третьих, вещества (Софосбувир, Велпатасвир, Даклатасвир, Ледипасвир, Тенофовир) взаимодействуют только с вирусным белком и не оказывают серьезного действия на клетки органов, поэтому практически не вызывают побочных эффектов за исключением отдельных случаев.

Важно! Вещества назначаются только в сочетании друг с другом и никогда по отдельности, как самостоятельный вид лечения, ввиду неэффективности такой терапии.

Стоимость лечения гепатита С в Санкт-Петербурге и других регионах

В основном для лечения ВГС в последнее время используются аналоговые препараты от известных индийских фармацевтических компаний-производителей. Они полностью идентичны с оригиналами, но обладают меньшей ценовой политикой. Стоимость такого лечения человеку обойдется приблизительно в тысячу долларов. Приобрести лекарства обычным способом в аптечной сети не представляется возможным, так как данные препараты не зарегистрированы. Поэтому покупка их осуществляется в интернет-аптеке. Заказать медикаментозные средства можно по телефону или на сайте.

По информации gepatit-stop.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *