Самая заветная мечта Запада: дезинтеграция Российской Федерации

 

Источник перевод для mixednews – molten

8.12.2011

Произойдёт ли в России «арабская весна»? Недавно полиция арестовала сотни протестующих. Но протестующие либерального толка заявляют, что не поддадутся на такие меры, и будут проводить протесты каждый день. Этот сценарий схож с начальной фазой арабской весны, когда революционное движение было спровоцировано небольшими акциями протеста. Трудно предсказать итог текущих протестов по результатам выборов, но возможно всё.

Владимиру Путину станет всё труднее противостоять вызовам и угрозам. Но цели Запада не будут достигнуты. Потеря Путиным авторитета не означает автоматическое получение Западом влияния на Россию.

Будущее России будет формироваться в соответствии с её собственными интересами. Это принцип, установленный её демократической средой. Путин заслужил авторитет тем, что вернул Россию «на рельсы». Он уберёг Россию от путаницы и хаоса, в которых она оказалась два десятилетия назад после распада СССР.

Связь между выборами и авторитетом кандидата сложна. Однако последние выборы в Государственную Думу не предполагают, что понимание Россией своих национальных интересов стало неясным, как в эпоху Ельцина.

Голоса, потерянные Единой Россией, сейчас оказались в кармане у коммунистов и либеральных демократов, что вряд ли можно считать расширением идеологии Запада.

Российские интересы являются комбинацией геополитики, культуры и амбиций. Различия и даже некоторая враждебность между Западом и Россией будут продолжать сохраняться, если эти интересы будут противоречить друг другу, и не важно, кто в это время будет сидеть в Кремле.

Если революция произойдёт, главной шоковой целью будет сама Россия. Худшим кошмаром был бы распад России. Это результат, которого Запад желает видеть больше всего.

Общество в России не хочет снова переживать этот кошмар. Эта проблема отчасти является причиной авторитета Путина. Болезненные уроки прошлого приводят к тому, что русские неохотно отказываются от доверия сильным политикам.

Личное доверие является той причиной, которая заложена в стратегические отношения между Китаем и Россией. Основа этих связей зиждется на взаимных мечтах о национальном возрождении, что превосходит интересы, связывающие Запад и Россию. Китаю нужна стабильная Россия. У Запада прямо противоположные цели.

Россия прошла через много серьёзных испытаний. «Революции» на Ближнем Востоке являются легкой прогулкой по сравнению с тем, что переживали бывшие советские республики.

Россия не похожа на страны, по которым прокатилась арабская весна. Это уникальное государство, и оно таким останется.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Jane:

    Браво! Отличная статья

  2. xau:

    Ещё один медвепут хренов. А не приходила мысль, что запад уже давно хозяйничает здесь. Информация для размышления: бензин в Ливии до интервенции дешевле воды стоил; есть что то общее с Россией?

    • Zitros:

      учи историю (в т.ч. новейшую) не по зомбовизору и желтой прессе — и тебе не будут такие глупые мысли приходить… почитай Н.Старикова — на многое глаза разуешь, в.т.ч. и по бензу ливийскому…

      • xau:

        Продукт зомбоящика-это ты, а я его патологически не переношу, а всякой там прессой, в т.ч. и желтой, жопу даже подтирать не стану, не то что читать. Вот, посмотри: thezeitgeistmovement.ru — на многое глаза разуешь…)

  3. xau:

    А знаете ли вы, почитатели путинские, что голову проломили возле собственного дома журналисту, который посмел срам вышеуказанного типа с кабаевой на всеобщее обозрение выставить.

  4. Василий:

    xau, Ваши мозги промыты этим псевдодокументальным Zeitgeist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *