Уолл-стрит против России

Источник перевод для mixednews – molten

Поддержку, стоящую за посаженным в тюрьму олигархом Михаилом Ходорковским и его «Открытым российским фондом», сделанным по образу Института открытого общества Сороса под председательством Якоба Ротшильда и Генри Киссинджера, можно обнаружить в работе Энгдаля «Настоящее преступление Михаила Ходорковского» а также в статье Telegraph «Теперь он – народный миллиардер», отражающей риторику Роберта Амстердама, адвоката Ходорковского, назначенного и проплаченного Лондоном и Уолл-стрит.

В последней попытке дестабилизации в России было бы поучительным взглянуть на «Пресс-центр Ходорковского и Лебедева» — вебсайт, разработанный при участии Роберта Амстердама и т.н. «международной правовой команды». Так совпало, что он полностью отражает мнение, распространяемое на Западе корпоративными СМИ, о том, что выборы в России были полностью сфальсифицированы. Эти обвинения намекают на результаты работы финансируемых на американские деньги общественных организаций (ОО) — в том числе «Голос», который полностью финансируется Национальным фондом за демократию.

Как и в случае с Таиландом, где Амстердам использовал свою «защиту» для сверженного премьер-министра Таксина Шинаватры, его защита Ходорковского так же имеет целью не просто обеспечить правовую защиту своего клиента, а скорее, использовать его дело для подрыва легитимности и в итоге смены руководства России. Это делается в рамках согласованных усилий с Государственным департаментом США, корпоративными СМИ и широкой сетью спонсируемых из США и Европы организаций, имеющих своей целью посеять зёрна мятежа в самой России.

2. Неоконсерваторы намереваются окружить Россию при помощи НАТО

Инициатива неоконсерваторов во внешней политике, при чьём участии проходила разработка и внедрение почти каждой войны за последние 30 лет, где принимала участие Америка, чётко перечисляет, какие шаги США по отношению к России необходимо предпринимать. Это и продолжение окружения России с помощью НАТО и её вызывающей протесты ПРО, продолжение опёки республики Грузия в качестве прокси-угрозы на границах с Россией и «поддержка прав человека».

3. Фонд Генри Джексона, ОО, Алексей Навальный, и Илья Яшин

Мы постоянно продолжаем слышать имя Алексея Навального, хотя его финансирование Госдепартаментом США через Национальный фонд демократии получило широкую известность.

Первая подсказка приходит к нам из лондонского Telegraph, выделившего место под колонку для Майкла Вейсса из Фонда Генри Джексона, который всячески продвигает Навального и его демарши по «выявлению коррупции» во время выборов в России. И хотя Вейс изо всех сил отбивается от обвинений в том, что Навальный в действительности является иностранным агентом, называя эти обвинения «восхитительными в своей старомодности», он однако умалчивает о том, что ОО и мониторинг-опросы, обвиняющие Россию в фальсификации выборов, и чью деятельность Навальный приводит в качестве доказательств, все они финансируются теми же США и европейскими государствами, занимающимися военным окружением России.

Вряд ли должны удивлять те, кто стоит за Фондом Генри Джексона. Это корпорации Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, IBM, General Dynamics, State Farm, и Xerox, а подпись под «заявлением о его принципах» поставили действующие и бывшие члены Британского правительства, члены Четем-Хаус и профессора Британской академии.

Их связь с президентом Национального фонда за демократию Карлом Гершманом, организации, которая финансирует ОО вроде «Голос», не только подрывает любую легитимность, на которую они претендуют, но и ставит под серьёзное сомнение Алексея Навального, которого они так активно защищают.

И хотя Навальный является известным «разоблачителем коррупции», по крайней мере, когда это выгодно, исследование его биографии само разоблачает коварные и компрометирующие его задачи. Навальный является участником Всемирной стипендиальной программы Йельского университета, где в его профиле написано следующее:

«Навальный является фронтлайнером судебных притязаний от лица миноритарных акционеров в таких крупных российских компаниях, как Газпром, Банк ВТБ, Сбербанк, Роснефть, Транснефть и Сургутнефтегаз. Он успешно вынудил компании раскрыть своим акционерам больше информации, и подавал в суд на отдельных руководителей некоторых крупных корпораций, обвиняя их в коррупционной деятельности. Навальный так же является сооснователем движения Демократическая альтернатива, и был вице-председателем московского отделения политической партии Яблоко. В 2010 году он запустил РосПил — общественный проект, получивший в России беспрецедентное финансирование. В 2011-м Навальный запустил РосЯма — проект, который борется с мошенничеством в сфере дорожного строительства».

Демократическая альтернатива, или «ДА!» в действительности является получателем финансирования из Национального Фонда Поддержки Демократии, а это означает, что Алексей Навальный является агентом на обеспечении США, и умышленно скрывает это от своих последователей. Госдепартамент США сам включает его в список «молодёжных движений», действующих в России:

«ДА!: Мария Гайдар, дочь бывшего премьер-министра Егора Гайдара, возглавляет ДА! (Демократическая альтернатива). Она горячо продвигает идеи демократии, однако реалистично смотрит на препятствующие в этом помехи. Гайдар говорит, что ДА! сосредоточена на внепартийной деятельности, предназначенной повышать политическое сознание. Она получает финансирование от Национального Фонда Поддержки Демократии — факт, который он не хотела бы предавать огласке из опасений в том, что такие американские связи могут её скомпрометировать».

Навальный непосредственно участвовал в финансировании движения на деньги американского правительства, и до настоящего момента те же самые люди, которые финансировали ДА!, защищают его при помощи западных СМИ.

Фото: Алексей Навальный из  Всемирной стипендиальной программы Йельского университета, и сооснователь финансируемого на американские деньги Национального фонда за демократию движения ДА! — (ещё одной организации типа «Отпор»), являющйеся фаворитом США, и состоящей из добровольных предателей своей Родины.

Илья Яшин возглавляет московское отделение партии народной свободы и является одним из ведущих членов «Стратегии 31» кампании, которая утверждает, что борется за свободу собраний.

На официальном сайте NED.org можно увидеть размер одного из грантов:

Московская группа содействия осуществлению хельсинских соглашений

50 тысяч долларов

«На привлечение большего внимания к вопросу свободы собрания в России и движению «Стратегия 31″, которое ставит своей целью защиту основных прав. Организация будет тренировать региональных активистов и координировать свою деятельность при помощи мини-семинаров и поездок на места, а также проводить информационную кампанию посредством пресс-конференций, плакатов, и информационных брошюр, относящихся к свободе собраний, которые будут распространяться среди широкой общественности региональными партнерами».

Ещё хуже то, что Партия народной свободы Яшина стремится не к сотрудничеству с молодёжью, желающей «свободы», а скорее с политиками-карьеристами и бизнесменами, сотрудничающими с иностранными интересами. Среди них Владимир Рыжков, член Всемирного движения за демократию. Есть ещё Борис Немцов, чей советник, Владимир Кара-Мурза (из «Солидарность») недавно принял участие в событии под названием «Выборы в России: опросы и перспективы», где они использовали Левада-центр, чтобы предсказать «победителей» предстоящих выборов и изучали беспорядки в 2010 году на Манежной — по теперь очевидными причинам желания США разжечь беспорядки по всей России.

Заключение

Вполне понятно, что перечисленные здесь организации не заинтересованы в «демократии», «соблюдении прав человека» или «свободе» в России, а скорее, ставят своей целью убрать с пути Кремль, и восстановить паразитическую сеть, которая высасывала соки из России после падения Советского Союза.

Кремль, безусловно, на огонь отвечает огнём, но он делает это на своей земле против иностранных интересов. После того, что Уолл-стрит и Лондон сделали в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии, продолжая расширять свою огромную империю, как может сохранять свою легитимность любая организация, которая для дестабилизации и наведения хаоса в своей стране получает от них финансирование?

И хотя Национальный фонд за демократию осуществляют эту политику вмешательства во внутренние дела России, реальными её зачинателями являются банкинг американского Уолл-стрит и лондонского Сити, нефтепромысловые, оборонные и промышленные корпорации. И делают они это через организации, которые сами и финансируют. Крайне важно понять, что эти корпорации из себя представляют, бойкотировать их и начать от них избавляться. Если они могут вмешиваться и вызывать хаос на улицах крупной, ядерной сверхдержавы, можно только догадываться, какую угрозу они несут простому обывателю, его семье и общине.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Александр:

    Интересно, а в сегодняшней России могу возникнуть ГО с идеологией не кремлёвской, но за через внутренние финансирование. А то что на народе все хотят выбраться на верх — то это не новость.

  2. мария:

    то есть борьба с коррупцией имеет целью создать беспорядки? я правильно поняла вину Навального?
    значит, чтобы убрать опасность беспорядков, государство должно само ликвидировать коррупцию и обеспечить честные выборы. И госдепу уже не удастся создавать провокации 0))

    или слабо? 😉

  3. Золыч:

    Навальный борется с режимом за иностранные деньги. Это база. Все остальное вторично. Вы же затеняете этот отвратительный факт, являющийся первичным, и предлагаете обсудить следствие вышеуказанного (против чего он там борется, сколько он уже наборол и т.д.).

    Он не идейный борец. Это (как верно указано автором статьи) иностранный агент.

    Не суть важно, что Навальный делает. С каким режимом он борется. Значение имеет то, что он продвигает западные интересы. За западные деньги.

    Госдепу еще как удастся создавать провокации. Вспомните Ливию. Каддафи обеспечил своим гражданам наверное самые лучшие условия жизни в Африке. Но госдеп все равно нашел недовольных режимом. Сделал из них оппозицию, и с их помощью разорил страну, отправив ее в средневековье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *