Витамин D естественным образом побеждает депрессию

Исследования среди широкого ряда самых разных женщин приводят к выводу о том, что диета, богатая естественным витамином D, связана с существенно низким количеством депрессивных симптомов среди женщин.

Витамин D естественным образом побеждает депрессию

Исследования витамина D

Исследователи пришли к выводу, что витамин D, кроме того, что сам по себе играет решающую роль в формировании химии человеческого тела, также может напрямую влиять на работу дофамина и норадреналиновых рецепторов, вызывающих дисбаланс в мозгу, что может привести к депрессии.

Не секрет, что витамин D известен своей способностью защитить от депрессии.

Проведённое в 2006 году исследование среди пожилых людей показало, что те, у кого уровень витамина D в организме меньше, во много раз более склонны к депрессии, иногда больше до 11 раз.

Самые последние исследования показали, что те, кто потребляет более 400 МЕ (межд. единица; прим. mixednews) витамина D, содержащегося в пище, на 20 процентов меньше подвержены риску депрессии, чем те, кто потреблял его в 4 раза меньше.

К сожалению, 400 МЕ, это лишь лёгкая зазубрина на поверхности преимуществ, которые можно получить от этого жизненного элемента: большинству взрослых нужно принимать ежедневно до 5 тысяч МЕ, чтобы отчасти получить эти преимущества.

Хотя лучше всего получать витамин D напрямую от солнца, добавка его с пищей также является непременным компонентом для сохранения физического и психического здоровья. Иронично то, что солнечное излучение иногда связывают с раком, в действительности же, витамин D, накапливающийся под его воздействием наоборот, предотвращает рак.

Читайте также: 5 признаков нехватки витаминов


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *