Выходила ли только что Британия из ЕС?

Источник перевод для mixednews – josser

Одна из вещей, о которых узнаёшь после каждого глубокого погружения в дела Европейского Союза – это сила сценического перевоплощения.

Маргарет Тэтчер когда-то показывала изумительное владение этим искусством. «Верните мне мои деньги», – бывало, кричала она в начале восьмидесятых на основании того, что Соединённое королевство переплатило за членство в европейском клубе по сравнению с другими шишками, вроде Франции и Германии.

В итоге она получила продолжительную компенсацию или, выражаясь казенным языком, льготы, которые кое-как существуют и по сей день.

Но всё было затеяно не из-за «компенсаций», это был спектакль, рассчитанный на галерку настроенных против ЕС членов британской Консервативной партии.

Она обещала и дала этим вонючим европейским поедателям чеснока пинка по филейным частям тела. Она могла получить те же результаты, избрав совершенно легальный вариант выхода из позорной и смешной (если не сказать, безумной) Единой сельскохозяйственной политики (CAP), которая и была причиной изложенной переплаты.

Но это расстроило бы поддерживающих тори (консерваторов; прим. mixednews) британских фермеров, и особенно степных баронов Восточной и Центральной Англии, которым на фоне искусственно завышенных цен совсем неплохо жилось за счёт потребителя.

Гораздо веселее было воззвать этим охрипшим от виски голосом к духу Черчилля и Битве за Британию, сузив свой орлиный взгляд в камеру, как лётчик приближающегося «Спитфайра» наводит его на раненный «Мессершмидт».

Мы сейчас только что наблюдали очередной акт абсурда, сыгранный в том же духе.

На только что завершившемся саммите «Быть или не быть евро» было заметно, как франко-венгерский президент Франции Николя Саркози явно воротил свой крайне чувствительный галльский локоток от предлагаемой Дэвидом Кэмероном руки. Ангела Меркель свирепо смотрела на британского премьера, словно он был чем-то, что притащила в своей пасти собака.

Затем, они перешли к тому, чем планировали заняться в первую очередь.

Кэмерон отправился на родину с совершенно бесполезным клочком бумаги, как в своё время его довоенный предшественник Невилл Чемберлен. Тот, прилетев со встречи с Адольфом Гитлером в 1938 году, сошёл с самолёта в аэропорту с подписью фюрера и обещанием «мира нашему поколению».

Премьер Великобритании хочет мира своему поколению, взятому в границах Консервативной партии и евроскептической составляющей британского общественного мнения.

Ещё он хочет растворить в евро королевский фунт стерлингов, потому что именно это желает и намерен получить Новый мировой бильдербергский порядок-рейх.

Сказал ли я – получить любой ценой?

Не совсем.

Хитрый как змея Кэмерон уже позаботился, чтобы не было никакого референдума по вопросу о том, быть ли Англии приклеенной к ЕС. Также не может народ Британии сказать, хочет ли он оставаться на изменённых условиях членства.

То, что, судя по всему, представляет собой один большой вопрос внешней политики, занимающий британский электорат, вообще не может быть поставлено на голосование.

Просто апофеоз демократии, да?

В июне этого года канцлер казначейства (пришедший из XVIII века витиеватый способ называть министра финансов) разделил трапезу с глобальной элитой на бильдербергской встрече в Сент-Морице. Можете быть уверены, что «Бой Джордж» Осборн прибыл туда не на традиционный швейцарский фестиваль фондю.

После этого конклава было свергнуто законное правительство Италии, а в Греции установился поддельный суррогат демократического правления. Вынужденно преждевременные выборы в Испании дали Бильдербергу подходящую марионетку в качестве премьера.

Будущее фунта стерлинга совсем никак не обсуждалось, что всё равно, как если бы по прочтении прогноза погоды, который оповещал пятизвёздочных бильдербергеров о приближающихся грозах, последние направились в плавательный бассейн. Что же ещё было на уме у Боя Джорджа?

Кэмерон, несомненно, намерен потопить фунт, но единственный способ, которым он может это сделать – угроза исключения из глобалистского консенсуса.

Он этого не сделает. Лондонский Сити просится внутрь. Будем честны.

Евросаммит достиг своей заявленной цели объединения стержневых членов еврозоны, стоящих за валютой. Уже двадцать шесть (включая не являющихся членами зоны, за исключением Великобритании) государств выстроились в ряд.

Поэтому, россказни о том, что Кэмерон заблокировал внесение изменений в договор –нонсенс. Он ничего такого не делал.

«Остальные» могут идти дальше путём заключения межправительственного соглашения, не требующего затянутых официальных переговоров по вопросу пересмотра условий договора. Политическая виагра Кэмерона ничего большего собой не представляла. Показная фаллическая жёсткость, которая затем быстро сходит на нет.

Экономика Великобритании находится в весьма сложном положении, намного более серьёзном, чем признаёт правительство. По вопросу приближающегося коллапса в господствующих СМИ царит молчание.

Мания создавать рабочие места в «сервисных» отраслях экономики, мимолётные и легко выносимые в менее затратные края, оставила Англию – и из старших членов европейской семьи только её одну – без важного производственного звена.

Лондонский Сити не держит у себя на работе никого, от кого была бы хоть какая-то польза. Знаменитый «невидимый экспорт», порождённый неким необыкновенным алхимическим процессом в окрестностях Сити, является тому явным подтверждением. Отсутствует система капельного питания для более всесторонней занятости.

Евро не умерло, и даже не умирает. Если перефразировать Марка Твена, слухи о его смерти сильно преувеличены.

Миссия  Кэмерона на саммите ЕС заключалась всего лишь в том, чтобы просто стоять, как чужой среди своих, перед тем как грянет гром, который создаст единый европейский экономический союз, чему он вместе с правящей партией тогда уже будет не в силах помешать.

Предначертано так, как провозглашено пророком. Или, скорее, так было предначертано в Сент-Морице в этом году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *