Как сделать алкогольное мороженое

Источник перевод для mixednews – molten

Вы любите выпить. И мороженое. К сожалению, если в вашем мороженом много алкоголя, оно не сможет замёрзнуть. Ах, если бы был способ… И он есть! Разрешите представить дамочек, которые, наконец, решили эту головоломку.

Заправленных алкоголем сортов мороженого хоть пруд пруди: Bailey’s, Guinness, Jack Daniels, Rum Raisi, да много их. Но ни от одного из них не «накушаться». Почему? Да потому, что точка замерзания алкоголя гораааздо ниже температуры замерзания воды, что означает, что почти невозможно получить хмельное мороженое, которое способно было бы сохранять ту полутвёрдую форму, которую мы так обожаем.

Валери Лум и Дженис Аддисон удалось стабилизировать алкоголь при помощи желатина. После бессчётных ночей проб и ошибок эти две замечательные женщины разработали систему, которая позволяет получить мороженое с примерно 13-процентным содержанием алкоголя. Чтобы получить, например, замороженный «Белый русский», вам понадобится вот что:

Ингредиенты

  • 0,5 стакана молока
  • 2,5 стакана жирных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 пакетик (1 столовая ложка) желатина
  • 0,25 стакана холодной воды
  • 0,75 стакана холодной (из морозилки) водки
  • 0,75 стакана холодного (из морозилки) ликёра Калуа

— Нужно будет довести до кипения смесь молока, сливок, и сахара, но не кипятить, иначе молоко может свернуться.

— Взбейте желтки. Затем, перемешивая, влейте часть смеси в желтки (примерно 1/3). После этого полученную смесь с яичными желтками, помешивая, вылейте в оставшуюся горячую смесь. Мешайте, пока она не станет однородной и не загустеет до консистенции сметаны.

— Когда смесь будет готова, дайте ей остыть, и поставьте в морозилку примерно на 8 часов.

— Обязательно понадобится сито, особенно когда вы будете вливать желатиново-алкогольную смесь в приготовленный крем. Очень важно пропустить полученную массу через сито, особенно когда вы добавляете смесь водка/желатин в заварной крем. Масса, в идеале, не должна быть слишком густой, но почти наверняка в ней образуются комочки, которые в будущем мороженом ни к чему.

Лучший способ остудить мороженое — поместить ёмкость с готовой массой в миску со льдом и затем в холодильник.

Пока масса остужается, займёмся желатиновой смесью. Наливаем в кастрюльку чашку холодной воды, разводим в ней пакетик желатина. Немного подогреваем на медленном огне. Снимаем с огня и процеживаем через сито. Добавляем водку и ликёр (примерно по 2/3 стакана). Затем добавляем остывшую к этому времени массу из холодильника. Хорошенько взбиваем.

Приготовленное можно сразу же употреблять, но можете поставить смесь ненадолго в морозилку.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *