12 неприятных прогнозов Селенте на год 2012

Источник перевод для mixednews – molten

Джеральд Селенте из Trends Research International имеет свойство предсказывать неприятные события прежде, чем они произойдут. Только что он прислал нам по электронной почте свою выборку из 12 событий, которые совсем не хотелось бы пережить в 2012 году:

На горизонте маячит один мегатренд. И по нашим предсказаниям, когда он, наконец, ударит, это станет шоком, который почувствуют во всём мире. Это не преувеличение! Наши исследования выявили, что этот мегатренд всерьёз обсуждается на самых высших уровнях власти. Вот он:

1. Экономическое военное положение: с учётом текущих экономических и геополитических условий, у центральных банков и правительств стран мира уже есть планы объявить экономическое военное положение … с возможностью последующего военного положения.

2. Поле битвы Америка: одним росчерком пера, Закон о национальной обороне дал право президенту действовать в качестве судьи, присяжных и палача. Граждане, добро пожаловать в «Поле битвы Америка».

3. Проникновение протестов: 15 лет назад в своей книге «Тренды 2000» Селенте прогнозировал, что продолжительные протесты в начале нового тысячелетия заполонят Уолл-стрит, и распространятся по всем США. «Оккупанты» теперь повсюду, и такого история ещё не знала.

4. Время Кульминаций: финансовый карточный домик разрушается, и в 2012-м многие из затяжных социально-экономических и геополитических тенденций, которые Селенте точно предсказывал, подойдут к своей кульминации. Некоторые вломятся в нашу жизнь подобно смерчу, другие менее драматично … но с не меньшими последствиями. Вы готовитесь?

5. Захват мира технократами: «Демократия умерла; Да здравствует Технократия!» парочка молниеносных финансовых переворотов в Греции и Италии привели к власти две невыборные фигуры. Никто в основных СМИ ещё не назвал это слияния государства и корпорации подобающими именами: Фашизм. Как и не называют этих технократов своими настоящими именами: банкиры! Сможет ли корабль без руля и ветрил быть спасён, потому что у руля встанет технократ?

6. «Откатываем! Откатываем!»: Маленькая, но финансово и политически влиятельная группа будет толкать мир к глобализации, а большая и скоординированная группа граждан будет противостоять этим «откатам». Созидательный инстинкт «отката изменений» множества людей будет противопоставлен репрессивным монополиям транснациональных корпораций.

7. Одержимость расколами: ветра политических перемен дуют от Туниса до России и везде между ними, открывая окно возможностей для ранее немыслимых политических вариантов, которые теперь могут быть рассмотрены всерьёз: радикальная децентрализация, основанная на интернете прямая демократия, и даже мирный роспуск государств, предлагающие возможности для нового мирового «беспорядка».

8. Спокойные бухты: по мере того, как знаки экономического и социального коллапса становятся всё более выраженными, легионы выживальщиков Нового тысячелетия уже задумываются, или скоро начнут задумываются над методами и способами избежать грядущих потрясений.

9. Интернет-Большой брат: наступающий год станет началом конца свободы интернета: битвой между правительствами и людьми. Правительства предложат законопроект по новой «технологии идентификации», которая будет требовать пользователям представлять свои удостоверяющие личность документы для того, чтобы воспользоваться интернетом. Для населения в целом это требование будет представлять ещё одно ограничение свободы и следующий виток государственного контроля.

10. Прямая демократия против ложной: во всём мире обеспокоенный народ дал понять, что он сыт по горло «привычной политикой» и ждёт перемен. Правительство во всех своих формах — демократия, автократия, монархия или социализм, просто не работают. Единственным жизнеспособным решением было бы забрать власть из рук политиков партий и установить Прямую демократию. Если швейцарцы могут это сделать, почему этого не смогут другие?

11. Альтернативная энергетика-2012: даже под нависающим над миром облаком Фукусимы были реанимированы исследования ядерного топлива, которое значительно дешевле урана, и может предложить более компактные, небольшие модульные реакторы, которые снижают стоимость и время их возведения. Кроме того, существуют десятки проектов, изучающих возможность создания более чистого, и конкурентоспособного в стоимости жидкого топлива, дистиллированного из природных источников.

12. Угасающий стиль: На фоне унылого 2012 и далее, «изысканность для масс» станет трендом и будет вдохновлять производство, моду, музыку, изобразительное искусство и индустрию развлечений на всех уровнях.

 

 

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *