«Вторжение в Иран является вторжением в Россию и Китай»

Источник перевод для mixednews – molten

1.01.2012

Политические аналитики говорят, что Россия и Китай рассматривают военные действия по отношению к Ирану как нападение на их собственные территории, и угрозу их собственной национальной безопасности.

«США считают, что Россия или Китай не будут предпринимать военный ответ, но они уже ошибались раньше», пишет Шамус Кук на вебсайте Global Research.

Кук поясняет, что когда бывший американский президент Джордж Буш дал зелёный свет грузинскому президенту Саакашвили напасть на Южную Осетию в 2008-м, «Россия удивила всех своим военным ответом, и сокрушила грузинское вторжение».

«Нападение на Сирию и\или Иран откроет двери для более масштабной региональной или даже международной войны», подчёркивает Кук.

В прошлом месяце китайский генерал-майор Чжан Чжаочжун сказал, что Китай не колеблясь защитит Исламскую Республику от военного удара, даже если это будет означать начало Третьей мировой войны.

Так же на прошлой неделе посол России в ООН Виталий Чуркин горячо критиковал любые планы нападения на Иран, назвав эту меру «очень опасным сценарием», который может привести к «региональной катастрофе».

Соединённые Штаты и Израиль неоднократно угрожали Тегерану «возможностью» военного удара, основываясь на предположении о том, что ядерная программа Ирана может иметь тайную оружейную составляющую.

Иран опровергает эти утверждения, говоря, что как государство, подписавшее договор о нераспространении ядерного оружия, и член Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), он имеет право на разработку и приобретение ядерных технологий в мирных целях.

В последние недели Израиль возобновил свою агрессивную риторику в отношении Ирана. Двадцать первого ноября министр обороны Израиля Эхуд Барак предупредил, что «пришло время» разобраться с Ираном.

Президент Израиля Шимон Перес также угрожал 6 ноября, что нападение на Иран становится «всё более и более вероятным».

Иранские официальные лица пообещали сокрушительный ответ на любой военный удар по стране, предупредив, что любая такая мера может привести к войне, которая распространится за пределы Ближнего Востока.

«Если США собирается в военном плане вмешаться в Сирию и Иран, то предотвращение таких атак зависит от трудящихся США, которые могут мобилизоваться и провести уличные демонстрации», заключает Кук.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. орк:

    да ладна… Россия кинет Иран также как и Ирак, Югославию

  2. mexas:

    Не кинет, это будет последний бой перед третьей мировой. Геополитически и экономически, Иран — последний камень на чаше весов мировой стабильности, Иран — западный коридор в Россию.

  3. Скептик (тот, который оригинальный):

    Россия давно принадлежит «им». Если смотреть мрачно, то с 1991 года, а если очень мрачно,- то с 1917 года. Какой смысл завоёвывать своё, как они считают, собственное, кому нужны местные аборигены?! Неким «политическим элитам», «государственникам» и прочим «хозяйственникам» с двойным гражданством и правом на репатриацию? Русский народ, равно как и все народы бывшего советского союза, стали чужими на своей собственной земле, не имеющими не просто неких благ, с этой самой земли, но и откровенно чуждыми правителям, исповедующим иные ценности. Зачем с ними воевать, если «им», правителям, подчиняющимся внешнему контролю, нужна не война, а карательная система, наполненная надсмотрщиками, палачами и полицаями. Нет смысла воевать с туземцами, у них давно всё отнято, а сами защитить себя они, в массе своей не смогут. Нужно просто создать условия, при которых вымирание приобретет более массовый, катастрофический и необратимый характер, — что собственно говоря, и делается.
    В идеологическом, религиозном и нравственном смысле – и завоёвывать нас смешно!

    • Убер Сиб:

      Традиционно рашка была во все времена одновременно и сырьевым придатком и источником пушечного мяса для решения европейских проблем. Видимо решили перекинуть мясо на решение азиацких ребусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *