Предупреждение: акции вот-вот могут обвалиться

Источник перевод для mixednews – molten

31.01.2012

Теперь, когда кризис Европы решается, волатильность исчезла и рынки поднимаются всё выше с каждым днём, несмотря на высокие переоценки и посредственные экономические данные, стоит задуматься о том, что такое положение дел не будет длиться вечно.

Руководитель фонда Джон Хассман, например, достаточно напуган существующей смесью факторов, чтобы выпустить «предупреждение» о том, что акции вот-вот могут рухнуть.

Но не стоит над ним потешаться, если через месяц рынки будут продолжать расти. На самом деле, не стоит ёрничать даже если через шесть месяцев, и даже если через год они всё ещё будут продолжать расти. Прогнозирование цен на акции в краткосрочной и среднесрочной перспективе является крайне неопределенным бизнесом, и те, кто потешается, как правило, обрекают себя на крах.

Как бы то ни было, вот что г-н Хассман говорит об условиях подобных сегодняшним, которые обычно в течение 6 месяцев приводят к 25-процентному обвалу:

Всё чаще… мы наблюдаем совокупность условий, которые настолько сильно смещены в сторону негативных результатов, что заслуживают понятия «предупреждение».

Хотя последовавшие спады спровоцировали всё более масштабные и отчаянные меры, призванные и дальше пинать бочку по дороге, за счёт предотвращения реструктуризации долга и финансового девелереджа (уход от заёмных средств; прим. mixednews), факт в том, что S&P 500 достиг совокупного дохода всего лишь в 1,2 процента ежегодно в течение последних 12 лет, что явилось предсказуемым результатом щедрых оценок активов и до сих пор нерешенных экономических дисбалансов …

И снова, у нас набор рыночных условий, которые почти исключительно связаны с явно негативными последствиями. В этом случае мы наблюдаем синдром «истощения», который обычно предшествует рыночным потерям в районе 25 процентов в течение следующего 6-7 месячного срока.

Хуже того, это сочетается с данными ведущих экономических индексов, показывающих очень высокий риск начала рецессии. Это, вместе с нерешёнными кредитными проблемами и неплатежеспособной банковской системой в Европе, ведёт к исходу, который описан в «Козлином родео».

Меня беспокоит то, что в ближайшие месяцы в игру вступит огромное количество факторов, которые отвратят крупное падение оценки рынка. В контексте нынешних оценок и вероятного «Козлиного родео» в ближайшие месяцы, складывается впечатление, что последние продвижения рынка могут быть временным подарком.

Можете продолжать ёрничать. Но если рынки обвалятся, не нойте, что вас не предупредили.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *