Упражнения для глаз при близорукости

В наше время практически у каждого третьего человека на планете имеются проблемы со зрением. Чаще всего подобные проблемы возникают из-за того, что люди просто забывают, что глаза, как и другие, жизненно важные органы, требуют бережного к себе отношения и внимания.

Упражнения для глаз при близорукости

Ведь по своему устройству глаз – это хрупкий оптический прибор сложной конструкции и несоблюдение элементарных правил может привести к необратимым последствиям. Глазных болезней существует очень много, но мы свою статью посвятим такой проблеме, как близорукость.

Начнем с ответа на вопрос: «Что такое близорукость?». Близорукостью называется заболевание глаз, из-за которого человек очень плохо различает предметы и надписи, находящиеся на большом расстоянии. Современные врачи-офтальмологи делят это заболевание на три вида – это высокая, средняя и слабая близорукость. Это заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным, но в любом случае оно поддается лечению.

Успех борьбы с близорукостью во многом зависит от самого больного. При этом важную роль в восстановлении хорошего зрения играют роль специальные упражнения для глаз. Эти упражнения дадут возможность не только улучшить, но и сохранить хорошее зрение.

Сразу следует отметить, что лечение близорукости с помощью упражнений – процесс довольно длительный и требует большого терпения. Однако конечный результат стоит того, чтобы потратить на это много времени и сил. Одинаково полезны будут упражнения для глаз для детей и для взрослых.

Упражнения для глаз для восстановления зрения:

  • Первое упражнение представляет собой быстрое моргание в течение 1 минуты. После этого необходимо сделать шестидесятисекундный перерыв и повторить его еще несколько раз.
  • Во время выполнения второго упражнения присядьте на стул и на 3-5 секунд и максимально сильно зажмурьте глаза. После этого столько же времени подержите их открытыми, после чего повторите еще 6-8 раз.
  • Для выполнения третьего упражнения для восстановления глаз встаньте, вытяните правую руку вперед и посмотрите на указательный палец, который должен находиться на одной линии с носом. Не отводя глаз от пальца, медленно приближайте его к лицу, пока палец не начнет двоиться. После этого поменяйте руку и снова все повторите. Данное упражнение проделайте 6-8 раз.
  • Четвертое упражнение можно выполнять как стоя, так и сидя. Для этого закройте глаза и тремя пальцами каждой руки слегка надавите на веки. После чего сделайте перерыв и повторите данное упражнение еще 4-5 раз.
  • Пятое упражнение желательно выполнить 8-10 раз. Для этого слегка растяните пальцами кожу надбровных дуг и закройте глаза, не убирая пальцев.
  • Поместите второй, третий и четвертый пальцы рук таким образом, чтобы четвертый палец каждой руки находился у внутреннего уголка глаз, третий палец расположился на середине надбровной дуги, а второй поместился у наружных уголков. Закройте глаза на несколько секунд, а потом откройте. Делая короткие передышки, повторите данные упражнения 8-10 раз.
  • Следующее упражнение представляет собой медленный перевод взгляда с потолка на пол и обратно. Выполняя упражнение, не меняйте положение головы. Она должна быть зафиксирована на одном месте, а двигаться должны только глаза. Движения в оба направления повторите 8-12 раз.
  • Это упражнение выполняется 4-6 раз. Сделайте круговое движение глазами сначала по часовой стрелке, а потом – против часовой стрелки. При этом зафиксируйте голову в одном положении.
  • Выполняя девятое упражнение, отведите правую руку в сторону, согните ее в локте и медленно перемещайте указательный палец вместе с рукой влево, а потом вправо, внимательно за ним наблюдая. При этом голову держите в одном положении. Проделайте все это с другой рукой и повторите 10-12 раз.

Комплекс упражнений для глаз не является панацеей, тем более, что наибольшего эффекта он позволит добиться в сочетании с приемом витаминов и другими процедурами, назначение которых должен сделать врач-офтальмолог. Но при этом имейте в виду, что самое доступное средство не только для лечения близорукости, но и для ее профилактики – это упражнения для глаз. Зрение при их выполнении не только не будет портиться, но и со временем улучшится, как улучшится и общее самочувствие.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *