Новая экономика пластмасс в мире и России

Вторичная переработка отслуживших свой срок изделий из пластмасс и утилизация упаковки давно уже волнует человечество в глобальном масштабе. Одним из вариантов решения проблемы является многооборотное использование полимеров – вопрос, который включен в Новую экономику пластмасс фонда Эллен Макартур, выступившего с инициативой внедрения циркулярной экономики в области производства пластмасс. Инициативу поддержали более трех с половиной сотен занятых в отрасли мировых компаний. В середине марта 2019 года к ним примкнул и крупнейший мировой производитель технологического оборудования для литья пластмасс под давлением – компания ENGEL Austria GmbH. По мнению одного из представителей ENGEL Austria GmbH, такая поддержка Новой экономики пластмасс позволит их предприятию участвовать в повышении уровня ответственности жителей нашей планеты к полимерным материалам и создавать условия для возвращения изделий из пластмасс по окончании срока их службы в кругооборот для вторичного использования. До этого, как у отдельного предприятия, у ENGEL Austria GmbH возможности в этом были ограничены, так как действие в одиночку – всегда малоэффективно. В решении задач использования рециклятов заинтересовано большинство не только мировых производителей изделий из пластмасс. Чувствуют актуальность проблемы и российские производственные предприятия. Например, компания «АЕР», известная в Санкт-Петербурге своими услугами по литью пластмасс под давлением и изготовлением пресс-форм для литья пластмасс.

Чтобы идти в ногу со временем, на предприятии для производства уже давно для ряда изделий используют полимерное вторсырье.

Изделия из пластмасс на заказ и автоаксессуары оптом в Петербурге

Кроме предоставления услуг по литью пластмасс и производству пресс-форм на заказ, АЕР является производителем автоаксессуаров для легковых автомобилей в России. Компания, основанная в середине нулевых, сегодня представляет собой производственное предприятие, продукцию которого можно встретить и в гипермаркетах крупнейших российских торговых сетей (ИКЕЯ, МЕТРО, Лента, Магнит, Максидом) и в розничных и оптовых магазинах автоаксессуаров – качество продукции по достоинству оценили уже многие автовладельцы. Ассортиментная линейка поставщика включает:

  • задние и передние универсальные брызговики для российских автомобилей и иномарок;
  • номерные рамки;
  • автомобильные ароматизаторы воздуха;
  • крючки и держатели для напитков;
  • скребки-водосгоны для авто.

Причем изготовление ароматизаторов для автомобилей производится по собственной запатентованной технологии с использованием косметических отдушек, что делает продукцию АЕР безопасной для детей и животных, обеспечивая автоароматизаторам конкурентное преимущество. Другим универсальным направлением компании считается литье изделий из пластмасс на заказ, причем специфика услуги предусматривает полную производственную цепочку, начиная от вопросов проектирования и заканчивая выпуском партий любого размера. Литье пластмасс под давлением производится на современном оборудовании из высококачественного российского или зарубежного сырья. В случае необходимости на изделия из пластмасс могут быть нанесены надписи, логотипы, элементы корпоративной символики.

Важным преимуществом компании является наличие металлообрабатывающего подразделения, на котором осуществляются токарно-фрезерные работы, изготовление деталей по чертежам заказчика, расточные работы и другие услуги по металлообработке, в том числе на оборудовании с ЧПУ.

Это позволяет изготавливать пресс-формы для литья пластмасс собственными силами, избавляя от необходимости поиска смежников и минимизируют затраты на подготовку производства – подгонку пресс-форм, транспортные расходы и другие. В соответствии с избранными направлениями производственные мощности компании включают три подразделения:

  • инструментальное, где изготавливаются пресс-формы, производится их обслуживание и ремонт;
  • литейное, с линейкой термопластавтоматов рассчитанных на объем впрыска 45 – 550 см³.
  • металлообрабатывающее.

Концентрация производственных подразделений в одном месте снижает уровень производственных затрат и позволяет компании АЕР удерживать уровень цен на свою продукцию и услуги на достойном, конкурентоспособном уровне. Оставить заказ на производство продукции можно по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 320-07-34.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0