Это время, когда…

Источник перевод для mixednews – molten

«Обременённый долгами человек по сути является рабом» Ральф Уальдо Эмерсон

В качестве ведущего экономиста в крупных международных консультационных фирмах, Джон Перкинс выступал советником для Всемирного банка, ООН, МВФ, министерства финансов США, корпораций в Fortune 500 и многих стран Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. Он работал напрямую с главами государств и руководителями крупных компаний. Его книга «Признания экономического убийцы» переведена на 30 языков, и выявляет методы и схемы международной коррупции.

Моя работа в качестве экономического убийцы в 1970-х годах заключалась в порабощении наций, обладающих ресурсами, путём обременения их долгами, которые они никогда не смогли бы выплатить. Затем мы требовали, чтобы они задёшево продавали свои ресурсы нашим корпорациям.

Это была невероятно успешная стратегия. По сути, она привела к созданию первой по-настоящему глобальной империи, и первой империи, которая не была построена при помощи военной оккупации. Так же она трансформировала геополитику. Власть выбранных политиков узурпировалась теми, кто сидел на верхушках мультинациональных корпораций (это называется «корпоратократия).

Этот успех привел к осознанию того, что подобная стратегия может быть применена и в США, чтобы выхолостить население, которое отстаивает свои демократические права так, что это угрожает корпоратократии.

К 1980 году администрация Рейгана поняла, что наиболее эффективным оружием для защиты корпораций от рабочего движения является долг. Заёмщиков вводили в заблуждение мыслью, что они платят низкие процентные ставки, в то время как нарастающие платежи, регулируемая процентная ставка и прочие технические сложные меры вели к росту общего уровня долга, всё более усложняя задачу выпутывания из долговых сетей.

Мы наконец поняли, что живём при крепостной системе, которая воспроизводит феодальное средневековье. Современные князья — корпратократы, убедили нас, тех, кто живёт за пределами стен замка, и поставляет им питание и всё необходимое, что если мы перестанем платить наши «долги» им, и обслуживать их интересы, то будем разорены напавшими на нас солдатами соседних замков. Но мы больше не покупаемся на их ложь.

По всей планете мы вторгаемся во дворы их замков с посланием к ним о том, что мы больше не слепы. Движение «оккупантов» охватило семь континентов. Обитатели Уолл-стрит и те, кто составляют финансовую и политическую систему, слышат наше послание.

Есть среди нас и те, кто выражает скептицизм. Они говорят, что ничего из этого не выйдет. Но они ошибаются.

Корпоратократия наносит ответный удар. Они пишут новые законы, запрещающие собираться в таких местах как Уолл-стрит. Они пытаются обложить интернет цензурой, и придумывают схемы, которые мы и вообразить не можем.

Во время Американской революции Том Пейн писал:

«Есть времена, когда человеческий дух испытывается на прочность. Тиранию победить нелегко, но чем труднее её победить, тем больше триумф победы. Правильный родитель скажет, «если быть беде, пусть это произойдёт в моё время, чем она выпадет на долю моего ребёнка».

Сейчас как раз такие времена. Мы будем судимы. Это наша возможность встать, и выказать наше упорство и силу духа. Это время, которое будут воспевать наши дети и внуки. Их баллады будут восхвалять нас за то, что мы добились для них мира, который мы все заслуживаем…


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *