Передача показаний счетчиков в Тюмени

Все жители квартир благоустроенного типа обязаны сообщать в обслуживающие компании показания счетчиков. Для этого в «Тюменьэнергосбыт» и других организациях устанавливаются определенные дни, которые прописаны в договорах обслуживания. Причем сообщать эти данные необходимо даже в том случае, если в течение месяца они остались прежними.

По закону при отсутствии сообщений о показаниях счетчиков, коммунальную услугу придется оплачивать из расчета среднемесячного потребления за 6 месяцев. Через полгода оплата производится по действующим нормативам.

Два раза в год обслуживающие организации снимают контрольные показания счетчиков. Если будет обнаружена разница в данных собственника с результатами проверки, хозяину квартиры нужно будет ее оплатить. Поэтому показания счетчиков следует подавать ежемесячно, так как это позволит избежать таких сложных ситуаций.

Каким образом можно передавать информацию?

Для передачи показаний, которые отражаются на приборах учета, можно использовать несколько способов. Это зависит от того, какие возможности имеются у компании. Среди основных вариантов можно отметить следующие:

  • офис компании;
  • электронная почта компании;
  • телефон;
  • через терминалы во время оплаты квитанций;
  • счетчики, оснащенные устройствами для передачи показаний в удаленном режиме;
  • в квитанции при оплате коммунальных платежей в любом из пунктов приема;
  • личный кабинет УК.

Многие потребители выбирают сегодня интернет для того, чтобы не только передавать данные со счетчиков, но и непосредственно оплачивать услуги коммунальщиков. Такой способ не требует больших затрат времени и позволяет передать сведения тогда, когда это будет удобно потребителю. Если передавать на сайте ОАО ТРИЦ показания счетчиков воды в Тюмени, то не придется терять время в многочисленных очередях.

Для применения данного способа передачи показаний необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте, который принадлежит компании. Далее в специальной вкладке требуется внести имеющиеся сведения. В личном кабинете можно проверять прежние показания, оплачивать услуги и узнавать текущий баланс расчетов. Все данные, переданные через сайт УК, в автоматическом режиме загружаются в специальную программу для расчета оплаты услуг. Таким образом, благодаря использованию личного кабинета на сайте УК значительно упрощается и ускоряется сбор показаний с приборов учета потребляемых ресурсов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0