Сильный тайский бат и уменьшение потока туристов из Китая наносят удар по прибыльной туристической индустрии королевства

Валюта в любом государстве играет важную роль и может оказывать влияние на многие сферы жизни в стране. Узнать актуальные курсы всех мировых валют и популярных криптовалют можно онлайн с помощью специального калькулятора – будь то йена, рубль, евро, швейцарский франк, тайский бат или азербайджанский манат.

Примером влияния валютного курса на состояние дел в стране можно назвать Таиланд. Сильный тайский бат и уменьшение потока туристов из Китая наносят удар по прибыльной туристической индустрии королевства. Несмотря на это, страна надеется принять рекордные 40 миллионов посетителей к концу текущего года.

Большинство путешественников приезжают в Таиланд из Китая и ряда других стран, в том числе из России и стран СНГ, и на принятие решения о поездке и составление бюджета  влияют курсы обмена валют.

«Валютный курс, безусловно, имеет важное значение, поскольку после сравнения с валютами других азиатских стран, многие туристы предпочли бы отправиться во Вьетнам, Малайзию, Сингапур или Индонезию», — говорит президент Ассоциации тайских турагентов Вичит Пракобгосол.

До того, как усилился бат, поток китайских туристов и так стал немного меньше после того, как в прошлом году на Пхукете в результате катастрофы с катером погибли десятки туристов.

Согласно официальной статистике, в первые шесть месяцев года число туристов из Китая сократилось почти на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В прошлом году общее количество иностранных туристов из разных стран выросло более чем на 7,5 процента по сравнению с 2017 годом. Но в первой половине этого года рост составил всего 1,5 процента.

Туризм и валютные проблемы повлияли на экономический рост, который во втором квартале этого года снизился до 2,3 процента — самого низкого уровня почти за пять лет.

Напряженность в торговых отношениях между США и Китаем взбудоражила рынки, но на Таиланд это оказало меньшее влияние, чем на другие страны региона, которые в большей степени подвержены влиянию глобальных цепочек поставок.

Твердые основы, такие как здоровые валютные резервы и профицит счета текущих операций, также помогли тайской валюте. На прошлой неделе Таиланд предложил пакет экономических стимулов на 10 миллиардов долларов, который включал расходы на развитие внутреннего туризма и безвизовые предложения для китайских и индийских путешественников.

 

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0