В США принят исполнительный указ о «военном положении для мирного времени»

Источник перевод для mixednews – molten

17.03.2012

Этот Исполнительный указ был опубликован на вебсайте правительства США WhiteHouse.gov 16 марта 2012 года под названием Подготовка ресурсов к национальной обороне.

По сути, это план военного положения для мирного времени и он даёт президенту власть изымать практически всё, что будет сочтено необходимым для «национальной безопасности».

Рассчитан он на мирное время, поскольку в заголовке указа говорится «готовность». Согласно этому указу, главам министерств сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения и социальных служб, транспорта, обороны и торговли делегировано право изымать и распределять продовольствие, скот, удобрения, сельскохозяйственную технику, все виды энергии, водные ресурсы, все формы гражданского транспорта (что означает любые транспортные средства, корабли и самолёты), а также любые другие материалы, в том числе и строительные материалы везде, где их изъятие представляется возможным.

Возможно, поэтому правительственные агентства навещают фермы с GPS-навигаторами — так они будут точно знать, куда отправляться в случае, если что-то понадобится.

В частности, правительство разрешило изымать материалы, услуги и льготы, которые оно посчитает необходимыми или целесообразными. Решение об их необходимости или целесообразности остаётся за соответствующими министерствами.

Этот указ позволяет раздавать активы США и субсидии частным компаниям: 

обеспечивает изменение или расширение находящихся в частном владении объектов, в том числе изменение или улучшение производственных процессов при принятии мер в соответствии со статьями 301, 302, или 303 Закона, приложений 2091, 2092, 2093; и продавать или другим образом передавать оборудование, принадлежащее федеральному правительству, установленное согласно разделам 303 Указа, и приложения 2093 владельцам таких заводов, фабрик или других промышленных объектов.

Согласно этому Исполнительному указу главы министерств уполномочены занимать деньги, предлагать гарантии займов и даже субсидировать платежи выше рыночных уровней.

В кризисной ситуации правительство сможет изъять всё, что ему нужно, печатать деньги, чтобы получить то, что они хотят, и распределять изъятое по своему усмотрению.

Все другие контракты за исключением трудовых договоров упраздняются и замещаются этим исполнительным указом.

В частности, Указ устанавливает:

приоритет над принятием и выполнением контрактов или заказов (кроме трудовых договоров) в целях содействия национальной обороне над всеми другими, и изъятие материалов, услуг и объектов, если таковые будут сочтены необходимыми или целесообразными для обеспечения национальной безопасности, делегированы главам следующих агентств:

(1) министру сельского хозяйства в отношении продовольственных ресурсов, пищевых предприятий, ресурсов животноводства, ветеринарных ресурсов, ресурсов для здоровья природного происхождения и распределение в пределах страны сельскохозяйственного оборудования и коммерческих удобрений;

(2) министру энергетики в отношении всех видов энергии;

(3) министру здравоохранения и социальных служб в отношении ресурсов здравоохранения;

(4) министру транспорта по отношению ко всем формам гражданского транспорта;

(5) министру обороны в отношении водных ресурсов; и

(6) министру торговли в отношении всех других материалов, услуг и объектов, в том числе строительных материалов.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. molten:

    Прокомментирую, пожалуй. На мой взгляд, это не подготовка к войне, БП и прочим, приятным для уха любого мывсеумрёмщика глобальным (тут матное слово). Нет, скорее, примерно так — элиты путём подкупа и коррупции захватили власть в США, а через это и де-факто над всем миром. Угроза революции остаётся одной из главных угроз для сохранения status quo а посему для нейтрализации угрозы внутреннего повстанчества необходимо предпринимать меры. Собственно, жульническое правительство, которое обижает другие страны, рано или поздно начинает оборачиваться против своих же сторонников (совершенно тот же принцип, когда «революция пожирает своих детей»).

    Вот еще по теме, ознакомьтесь:

    США: экономический крах, военное положение и исполнительные указы

  2. molten:

    Ну и где утка? Вы опирались на слово FALSE в своей ссылке?

    Написано там примерно следующее: «Это лишь обновление закона от 1994 года, который позволяет специальным аналитическим командам идентифицировать, оценивать, подготавливать, и улучшать взаимодействие. Обновление указа было необходимо потому, что с 1994 года прошло много времени, появился Департамент внутренней безопасности т.д.

  3. ВВ:

    Да, нет. Это, вовсе не утка. Это мобилизацыонный план. В СССР и России он действовал и действует постоянно. Там, принимается только на военное время или на период чрезвычайных ситуацый. Все дело в том, что он обновлен чрезвычайно своевременно.

    Цытата:
    Вот что пишет обычный пиндостанец:

    “…ни хера не могу понять чо тут написано, втыкал 15 минут, юридический язык (!). Просто говоря, этот Акт дает президенту ультимативные, диктаторские полномочия в отношении всего, что имеет отношения к национальной обороне – от компьютеров до свиноферм, и правительство будет отдавать тебе приказ, и это твой ДОЛГ, и правительство НЕ ОБЯЗАНО ТЕБЯ ВОЗНАГРАЖДАТЬ за твою работу. Это же то же самое, как Гитлир взял власть!

    Никогда в жизни не читал ничего более юристоязычного… я испуган, “типа как боже мой это чо внатуре???”

    Тут написано, что правительство может использовать все ресурсы какие захочет и как захочет, но причем даже не для защиты америки, а для защиты ДРУГИХ государств, если это будет нужно”…

    Почерпнуто отсюда: http://www.berkem.ru/k-volokushhim-po-sobachi/#comments

  4. Maxim:

    этот закон подписывает каждый новый президент

    американец прокомментировал:

    Apparently from reading around, it’s existed for ages. As President Clinton signed something like it in 1994. As did President Eisenhower.

  5. юрий:

    «Этот кризис не закончится ни в августе, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре, ни в 2010-м году, ни в 2012-м, ни в 2015-м… ЭТОТ КРИЗИС НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ НЕ ДОСТИГНЕМ СВОИХ ЦЕЛЕЙ. Наши цели Вам хорошо известны. ЕДИНОЕ МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – ВОТ, ЧТО НАМ НУЖНО. И оно будет сформировано – нравится вам эта идея, или нет. Вы сами нас об этом попросите. Потому что дальше будет только хуже и хуже, хуже и хуже. Скоро вы поймете, что так называемый КРИЗИС еще даже не начинался. Это не КРИЗИС, дорогие мои – это УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС. И далеко не многие из вас, увидят, чем он закончится… Общество еще слишком далеко от того, чтобы не только принять идею единого мирового правительства, но и увидеть в новом мировом порядке свое единственное спасение. Поэтому сначала мы должны привести общество в необходимое для этого состояние. Для этого нужно гораздо больше, чем экономический паралич – нужны войны, голод и эпидемии по всему миру»
    Збигнев Бжезински

  6. Глория:

    Может быть для самоуспокоения такие указы и нужны. Но в современном глобальном мире, где все связаны и зависимы друг от друга, все критически важные для сохранения людей проблемы — экономические, экологические, энергетические — могут решаться только в масштабах всего человечества. По всему видно, что грядут валютные войны, банкротства целых государств и рост социальной напряженности. И чем дальше, тем хуже. Так что Карл Маркс был отчасти прав, когда утверждал, что глобализация и финансовое посредничество способны выйти из-под контроля, а перераспределение дохода и богатства от труда к капиталу может привести капитализм к самоуничтожению. Но, поскольку выхода из падающего состояния никто не знает, то предпочитают лотать дырки такими вот указами. А может, чтобы выжить, необходимо реорганизовать не только работу отдельно взятых ведомств, а изменить в целом мышление людей и обратить его в интегральное, так, чтобы люди умели бы решать проблемы мира совместно? Почему бы не издать указ о новом образовании и воспитании населения, суть которого научить людей мирно жить вместе в новом глобальном мире, заботясь друг о друге?

    • лена:

      спасибо. трезвый комментарий, Глория.

      • Александр:

        Невозможно воспитать в других людях осознанность, поменять мышление в сторону осознанности. Ее можно воспитать только в себе, и своим примером действовать в мире. Плюс к этому, никто из правителей не заинтересован, чтобы его граждане стали «просветленными». Государствам нужны тупоголовое быдло — потребители. Посмотрите на отношение к гражданам: как к скоту. «Нужно будет — придем и отрежем чего надо, любой твой орган, для национальной безопасности». Вот такие времена и нравы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *