В свете эпидемии коронавируса власти Китая потребовали извинений от телеканала, популяризировавшего употребление в пищу летучих мышей

Китайское правительство потребовало от ведущей телевизионного шоу, в котором популяризировалось потребление в пищу летучих мышей, извиниться после вспышки эпидемии коронавируса, связанной, по мнению ученых, с поеданием диких животных.

В некоторых районах Китая суп из летучих мышей является деликатесом и, как известно, этих животных продавали на нелегальном рынке в городе Ухань, который считается источником распространенения коронавируса.

Телевизионную программу под названием «Звезды любят кушать летучих мышей»», которая впервые была запущена в 2016 году, обвинили в том, что она способствовала распространению по всей стране старой китайской традиции употреблять в пищу летучих мышей. Последствия этого побудили Коммунистическую партию Китая потребовать, чтобы ведущая телешоу отвадила китайцев от поедания летучих мышей.

Женщина, показанная в видеоклипе, воспользовалась социальными сетями, чтобы извиниться за свои действия, поощряющие потребление летучих мышей, и призвала всех строже соблюдать правила гигиены, в частности, чаще мыть руки.

На видео показано, как она разделывает вареную тушку летучей мыши, затем макает крыло в соус и ест его.

Тем временем масштабы эпидемии коронавируса продолжают увеличиваться.

В настоящее время 56 миллионов китайских граждан находятся на карантине, а власти страны утверждают, что на данный момент инфицировано около 1 тысячи 300 человек.

Однако, по словам одного сотрудника больницы в Ухане, власти лгут, и на самом деле инфицированы более 100 тысяч человек.

Газета Wall Street Journal сообщила, что Соединенные Штаты организуют чартерный рейс для эвакуации всех американских граждан и дипломатов из Ухани.

По официальным данным, от вируса погиб 41 человек, хотя многие подозревают, что это число намного выше.

Между тем, для китайцев, пожалуй, будет хорошей идеей отказаться от приготовления блюд из летучих мышей и других диких животных, которые могут являться переносчиками опасных болезней.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0