Сдаем в аренду квартиру, купленную в Германии


Рынок недвижимости Германии, по данным международного агентства CB Richard Ellis, по инвестиционной привлекательности, за последнее время обошел рынки Англии и Франции, и занял лидирующую позицию в Европе. За последние несколько лет объемы иностранных инвестиций увеличились почти в 3 раза, в основном, благодаря вложениям в коммерческий сектор, и в недвижимость, которую в дальнейшем предполагалось сдавать в аренду.
Для тех, кого заинтересовала возможность приобрести квартиру в Германии именно с этими целями, очень важно предварительно ознакомиться с особенностями рынка недвижимости этой страны.
аренда коммерческой недвижимости пользуется популярностью не только у гостей страны, но и у жителей Германии. Причем, в разных регионах и городах процент населения, проживающего в съемном жилье, может составлять от 60 до 80%. А для приезжих аренда, вообще, является лучшим вариантом, по сравнению с покупкой, даже, если рассматривать приобретение жилья в кредит. Это объясняется жестким регулированием отношений на рынке аренды со стороны правительства. Это означает, что права квартиросъемщиков соблюдаются очень строго. К примеру, арендодатель не может повысить арендную ставку выше определенного показателя. Можно говорить, что арендный рынок Германии является по-настоящему цивилизованным, что и привело к стабильно высокому спросу на аренду жилья.
Еще одной особенностью, о которой следует сказать, является относительно низкая стоимость недвижимости в Германии, в сравнении со странами Европы, которая практически не менялась в течение последних 2-х десятилетий. Внутри страны цена квадратного метра зависит от региона, где находится объект недвижимости. Наиболее дорогая недвижимость в западных и южных землях, а в восточных – она заметно ниже. Исключение составляет недвижимость, находящаяся, непосредственно, в Берлине.
Средняя цена квадратного метра составляет от 1,5 до 2 тысяч евро, в то время как арендная ставка – от 6 до 8 евро за квадратный метр ежемесячно. Нетрудно подсчитать, что уровень прибыли для инвестора колеблется от 4 до 6% ежегодно.
Эксперты отмечают, что оптимальным рентным доходом на немецком рынке можно считать тот, который превышает 3%-ую европейскую инфляцию не более чем в 2 раза. В отношении более высокой доходности уже могут возникнуть некоторые риски и сложности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *