С ростом цен вопрос о продовольственной инфляции снова становится актуальным

Источник перевод для mixednews – molten

4.04.2012

Мировые цены на продовольствие по состоянию на март могут расти третий месяц подряд, и могут расти и далее, что обусловлено дорогой нефтью и хронически низкими запасами некоторых видов зерна, что возвращает продовольственную инфляцию на повестку дня.

Цены на продукты питания привлекли внимание мировой политики после того, как они достигли рекордных пиков в феврале 2011-го, и роста связанных с арабской революцией протестов, прокатившихся по некоторым странам Северной Африки и Ближнего Востока.

Цены позже отступили, но в январе начался подъём, который поначалу рассматривали в качестве паузы в общем нисходящем ценовом тренде.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в четверг обновила свой месячный Индекс продовольственных цен, и как она заявляет, в ближне- и среднесрочной перспективе цены могут продолжать расти, поскольку предложение зерна сокращается, а цены на энергоносители остаются высокими.

Высокая стоимость нефти с начала этого года вызывает инфляционное давление на цены. В 17 странах евровалюты потребительские цены, несмотря на замершую экономику, выросли на 2.6 процента по сравнению с мартом прошлого года.

Индекс ФАО, который измеряет изменение цен на корзину из зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара — в январе и феврале вырос.

Недавний отчёт правительству США о меньших, чем прогнозировалось запасах зерновых и сокращения насаждений сои и пшеницы добавил беспокойства относительно глобального предложения и поспособствовал оживлению на зерновые фьючерсы в США и Европе.

Кукуруза и соя являются главными факторами на мировых зерновых рынках, до тех пор, пока не будет собран новый урожай зерновых. И если фермеры в США, соблазнённые высокими ценами на сою, решат в планах насаждений отдать предпочтение ей, стоит ожидать ещё большей волатильности цен.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *