Возвращение Путина к президентству в изменившейся России

Источник перевод для mixednews – molten

Возвращение Владимира Путина к президентству технически даст ему бо́льшую власть, чем та, которой он обладал, будучи премьер-министром. Ирония в том, что его позиции, возможно, будут слабее, чем в любое время с тех пор как 12 лет назад он впервые пришёл к власти.

Отчасти потому, что железной рукой вернув себе президентство, Путин обнаружил себя лидером изменившейся страны, где растущая часть населения больше не желает молча терпеть правительство, которое отрицает политический голос своих граждан.

То, как Путин реагирует на призывы к свободным выборам и подотчётному правительству, поможет определить его следующие шесть лет в должности, и в значительной степени определит будущее самой России.

Давление на Путина начало возрастать за несколько месяцев перед президентскими выборами в марте, когда ряд протестов собрал в Москве десятки тысяч человек. Хотя число протестующих сократилось с тех пор, как прошло голосование, протестное движение привело в России к реальным переменам.

В ответ на демонстрации Кремль согласился позволить бо́льшую политическую конкуренцию в будущих выборах.

Национальные телеканалы стали чуть более открытыми, несколько расширив свою роль за рамки лишь пропагандистского рупора Кремля. Даже некоторые члены контролируемого Кремлём парламента стали более расположены к тому, чтобы бросить вызов кремлёвскому законодательству. Не менее важно и то, что протесты породили новое поколение русских, очнувшихся от своей политической апатии и способствовали гражданскому пробуждению, которое уже привело к более активному участию в политике.

В течение последних четырёх лет, молодой и, казалось бы, более либеральный президент Дмитрий Медведев давал людям надежду на то, что перемены возможны, хотя все понимали, что из своего премьерского кресла правит по-прежнему Путин.

Медведев пообещал бороться с коррупцией, сделать суды более независимыми и модернизировать экономику, однако в итоге ничего в действительности не изменилось. Его пустые слова лишь сделали проблему более очевидной и подстегнули общественное недовольство.

Когда Медведев в сентябре заявил, что уступает Путину, дав ему вернуться к президентству, многие жители России были крайне недовольны выводом о том, что их голоса рассматривались лишь в качестве формальности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Владислав:

    «Возвращение Путина к президентству в изменившейся России»
    Возвращение Путина толкает Россию к гражданской войне.

  2. Юрий:

    Да глупости ! то что недовольство есть — ето ДА,но ведь у Путина не 100 % победи на виборах! есть стороники и опозиция,которая и виходит на улици. почему же ви не говорите о митингах в поддержку Путина!? ведь на улици вишло в сотни раз больше людей чем в подобних протестах опозиции!!! вибори, ви где-нибудь по всему миру видели чтоб на виборах били камери и велась прямая трансляция!? не говоря уже о «опозиции» финансируемой из-за граници! ничего не изменилось!? да прекратите ви! за такой короткий период в такой огромнейшей стране с таким своенравним народом!
    ( http://mixednews.ru/archives/17723 ) Съездейте сами посмотрите, я недавно бил в Москве! а на счет гражданской войни, больше стоит опасаться таких в многих странах ЕС да и в США. жду с нетерпением виборов с штатах, ето с моей точки зрения единственное что сдерживает следующую рецесию и военние конфликти в арабском мире.

  3. Виктор:

    Эх, Юрий… Мне конечно неинтересно зачем вы бИли камеры и кого-то ещё в Москве… Но ваше мнение меня вообще не волнует, ваш комментарий напоминает скорее толстый троллинг =) Ну нельзя сделать столько ошибок неосознанно, если конечно есть мозги…
    Быстрей бы уже бахнуло революцией или концом света, так дальше жить нельзя.

  4. Собер:

    Слышь братан, ты СЕБЕ желай, чтоб ТЕБЯ революцией бахнуло (может мозги вправит) — а мне и миллионам других (которые кстати уже свою волю высказали открыто, так что не тролль меня по этому поводу) перманентная революция по Леон Давыдычу не нужна. И кстати, братан, вспомни, чем Лев Давыдыч то кончил, так что смотри, геволюционер…

  5. Iskander_Alejandro:

    В чем Путин слабее чем 12 лет назад?
    В том что на площадях собираются неадекваты и жопоголики?
    Или в том что политические трупы из Госдумы его критиканят?

    Это только говорильня, собака лает караван идет.

    Путин стал многократно сильнее чем когда то был, ведь инструменты его власти стали намного сильнее.
    Армия и Спецслужбы намного эффективнее чем в 99 году, казна полна, долгов нет, гражданской войны на Кавказе нет.

    Во внешней политики складывается удобная для России ситуация.
    Теперь не Россия ходит по миру с протянутой рукой а наоборот те страны которых еще пару лет назад приводили в пример России, помните мечтания догнать Португалию, ну вот Португалия банкрот.
    В Прибалтики, Белоруссии, Украине, Грузии, Греции, в Европе уже банкрот или маячит в близкой перспективе.

    Возвращение Путина для России самый лучший вариант, Медведев не сумел добиться достаточного авторитета у общества.
    Его главная ошибка в том, что он попытался подыграть жопоголикам, на жопоголиков не возможно опираться.

    А разговоры про суды, демократию, свободу это все демагогия.
    То что телеканалы работают на правящий режим это естественно, так во всех других странах.
    Но в отличие от других стран, в России есть несколько телеканалов которые день и ночь поливают власть помоями, Рен Тв, Дождь..

    Само появление интернета и потеря печатными и телевизионными СМИ монополии на пропаганду приводит к тому, что любой режим теряет возможность создавать крупные особенно абсолютные политические большинства в свою поддержку.

    Это общий мировой тренд который конечно затронул Россию.

  6. Критик чистого Путина:

    Вот попомните моё слово – у ВВП нет, не было и не предвидится чёткой стратегии развития страны на, пусть даже короткий период времени – двадцать лет, я уже не говорю до конца текущего века! Он в принципе не знает, что с ней делать, с властью, и что он реально мог бы сделать! В этом ВВП идёт по пути (какая игра слов Путин идёт по пути) всех русских правителей-неудачников, с наглой уверенностью в том, что ему не стыдно! И что он один знает, как надо и как правильно – типичные примеры – умирает Сталин, начинается грызня за власть среди его окружения, победил Хрущёв. Умирает Брежнев – снова грызня кланов, столкновение честолюбий, в итоге приходит к власти Горбачёв, вскоре государство прекращает существование.
    Разведчик, пусть он гениален, талантлив, не может быть руководителем такой страны, как наша многострадальная Отчизна! Путин просто не знает, как и куда двигаться дальше, а самое главное, на кого опереться, чтобы самому не лишиться власти и богатства, а то, что он, мягко говоря, человек состоятельный, никто и не сомневается.
    Лично я не верю в гражданскую войну, нет сил для противостояния, ведь что такое гражданская война? Это когда два непримиримых противника воюют за РОДИНУ! А что есть РОДИНА, для нынешней власти, самопровозглашённой «элиты», а на деле – толпе никчёмных, ни для какой деятельности дегенератов?! Дегенераты не мыслят такими категориями, «РОДИНА», «ОТЕЧЕСТВО», «РОДНАЯ ЗЕМЛЯ», и соответствующие им – культура, наука, искусство, религия, общественно-политический строй…
    «Оппозиция его величества», как и «оппозиция, его величеству» — эти все медийные отбросы, заполонившие своими рожами пространство – это не лидеры, не вожаки, и им никто интуитивно не верит. А верить надо, нам всем, что вся эта мерзость, рано или поздно удавит сама себя – это будет самая справедливая расплата за то, что они сделали с народом!

  7. Iskander_Alejandro:

    Ты не веришь в гражданскую войну?

    А сколько лет тебе было когда была война в Чечне и на всем Кавказе?

    Теракты которые до сих пор там происходят это что?

    Вот это и есть самая реальная гражданская война, тебе интенсификация войны нужна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *