Бильдерберг проводит встречу: кто будет следующим американским президентом и другие глобальные вопросы

Источник перевод для mixednews – antilopa

23.05.2012

Активисты протестуют рядом с пятизвёздочным отелем, расположенным  на шикарной швейцарской горнолыжной станции Санкт Мориц, где Бильдербергская группа проводила ежегодную встречу в 9 июня 2011 года.

Каждый при проведении Бильдербергской встречи происходят важные события. В последний раз, когда они встречались в США, был 2008 год — и мир получил Обаму. В этом году они вновь в США: будут решать, кто станет следующим президентом Соединённых штатов.

Когда в 2008 году с 5 по 8 июня они собирались в Шантильи,  штат Вирджиния, совсем рядом с Вашингтоном, округ Колумбия — Барак Обама и Хиллари Клинтон шли ноздря в ноздрю в борьбе за место кандидата от Демократической партии.

Пятого июня того года Барак и Хиллари таинственно исчезли на несколько часов «где-то в округе Колумбия». Нарушив свой распорядок, они, очевидно, ускользнули на встречу с бильдербергами.

СМИ хранили молчание об этом, за исключением сообщения Associated Press в ходе избирательной кампании о том, что «репортёры, путешествующие с Обамой,   почувствовали,  что что-то могло произойти между парой (Обамой и Хиллари),  когда они приехали в международный аэропорт Даллес после события в Северной Вирджинии, и Обамы не было на борту самолёта. На вопрос о местонахождении тогдашнего сенатора Иллинойса официальный представитель Обамы Роберт Гиббс улыбнулся и отказался от комментариев».  (Странно, репортаж «Встреча Обамы и Клинтон:  демократы объединяются?»  теперь «недоступен» на сайте AP.)

Как бы то ни было, через два дня Хиллари сняла свою кандидатуру и выбыла из избирательной кампании, и кандидатом в президенты стал Обама. Было ли сделано Хиллари «предложение, от которого она не могла отказаться», чтобы освободить путь Обаме в Белый дом? Пообещали ли они, что она станет его госсекретарём?

Хотя чаще всего ежегодные встречи Бильдербергского клуба проводятся в Европе — Франция, Швейцария, Италия, Испания, Дания, Англия, Шотландия, Норвегия — в этом избирательном году Америки они снова встречаются в отеле Westfield Marriott в Вирджинии, с 30 июня по 3 мая. Или они очень любят это место… или выборы в США… или то и другое!

Вопрос, будет ли в этом году снова принято «ключевое решение о президентской кандидатуре»? Появится ли республиканский «неизвестный зверь»? Какой-нибудь Горящий Терновник Буш или что-нибудь в этом роде?

Глобальный механизм

Излюбленный метод бильдербергов — приглашать претендентов на пост главы государства на свою встречу, чтобы определить, соответствуют ли они их планам. Так, на встречах присутствовали Буш-старший в 1985 году, Билл Клинтон в 1991-м, Тони Блэр в 1993-м, и Романо Проди, бывший глава Еврокомиссии, в 1999-м.

Так что же такое Бильдерберг? Это ни организация, ни лобби. «Бильдербергские встречи», как они называют себя на своём (якобы) официальном сайте www.bilderbergmeetings.com, это клуб «только по приглашению», объединяющий около 140 очень высокопоставленных представителей  бизнеса, финансов, нефтяного сектора, политики, СМИ, промышленности, научных кругов и аристократии, которые собираются в очень закрытом месте, недоступном для информационного освещения, без камер и с крайне усиленной охраной. Так что же они там обсуждают?

Они описывают себя как «маленький, гибкий, неформальный и конфиденциальный международный форум, на котором могут быть выражены различные точки зрения и достигнуто взаимопонимание. Единственный вид деятельности — ежегодные встречи. На них не выносятся резолюции, не проводится голосований и не принимаются программные заявления».

Так и есть. На самом деле им это и не требуется, так как влияние каждого члена клуба простирается так далеко, что, о чём бы они не договорились, это распространяется на весь мир через управляемые ими рычаги власти и влияние.

Глобальная сеть частной власти

Хотя Бильдербергская группа занимает очень высокое место в пирамиде, она не является центром власти правящей элиты.

Скорее, Бильдерберг является ключевой группой внутри гораздо более обширной, более сложной, менее централизованной и высокоэффективной глобальной сети частной власти, в которой группа взаимодействует и пересекается с другими организациями, клубами, лобби и группами. Все они имеют общие экономические, финансовые, социальные и геополитические задачи в Глобальном плане.

В эту сеть входят такие ключевые организации, как Совет по международным отношениям (CFR) со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающийся долгосрочным геополитическим планированием, его лондонская ветвь Королевский институт по международным отношениям (Chatham House), RAND Corp., Центр стратегических и международных исследований (CSIS), Американский институт предпринимательства (AEI, занимающийся стратегическими вопросами), Тавистокский институт человеческих отношений (исследования психологии масс), Фонд Карнеги, и организация-зонтик, Трёхсторонняя комиссия, основанная в 1973 году кругами Рокфеллера и Ротшильда, а также Моргана  для координации действий на американских континентах, в Европе и на Востоке.

Эти так называемые «мозговые центры» в свою очередь взаимодействуют с такими консультирующими организациями, как Kissinger Associates, The Carlyle Group (группа, специализирующаяся на нефтяных стратегиях, основными акционерами которой являются Буш, Бен Ладен и Бейкер), или Всемирный экономический форум, основанный членом Трёхсторонней комиссии Клаусом Швабом.

Таким образом, Бильдерберг является основной частью этой очень мощной Глобальной сети частной власти, так сказать, узловым центром… и следовательно, весьма влиятельным центром.

Поэтому неудивительно, что в этом году список участников выглядит как справочник «Кто есть кто» высших чинов банков, промышленности и СМИ: Deutsche Bank, HSBC,CitiCorp, Европейский центральный банк, Федеральный резервный банк США, Lazard Frères, JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Barclays, World Bank, Bank of Canada, AXA, Royal Dutch Shell, BP, Fiat, Nestle, Novartis, Coca-Cola, Airbus, Eni, Telecom Italy, ExxonMobil, Alcoa, Marks & Spencer, Die Zeit, The Economist.

Как говорится на сайте группы, «треть участников группы принадлежит к политическим и правительственным кругам, а две трети из области финансов, промышленности, образования и связи. Участники приезжают на встречу как частные лица, а не в официальном качестве».

Европейская знать также регулярно участвует в этих встречах: голландская королева, испанские  король и королева, наследный принц Норвегии…

Высокопоставленные участники Бильдербергского клуба взаимодействуют и пересекаются с сетью глобальной власти через Трёхстороннюю комиссию, CFR, AEI, правительства, корпорации, банки, СМИ и другие организации.

Интересно, что на встречу также приглашены основатели и высшие руководители гигантских компаний по управлению и сбору разведывательных данных: Google, Facebook, LinkedIn и Microsoft.

Понятно, что это они управляют странами мира, а никак не граждане-избиратели. Может быть, самое время сказать им в каждой стране: «Эй, бильдерберги и трёхсторонники! Это глупо!»


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *