11 «медвежьих» прогнозов для экономики и рынков

Источник перевод для mixednews – molten

Для рынков это был тяжёлый месяц. Чему способствовали волны плохих новостей из Европы и слабых данных из Китая.

Чего следует ожидать?

Всего того же самого, и ещё худшего, по крайней мере, согласно этим 11 экспертам.

Флеккенштейн: чтобы наши лидеры начали действовать совместно, нам нужен будет кризис

Билл Флеккенштейн на MSNBC:

К сожалению, мы выбрали политиков, которые совершенно некомпетентны, если не преступны, а ФРС ещё хуже. Ничего не изменится, пока к этому не вынудит кризис.

Фицпатрик: Акции начнут спад, как и в прошлом году

Том Фицпатрик, банк Citi:

Так что мы склонны думать, что входим в 200-дневное скользящее среднее, аналогично тому, что мы видели в прошлом году. Это несколько ниже нынешнего уровня, и находится в пределах 1277 пунктов (S&P). Это выльется в потерю 700 и больше пунктов Доу до уровней примерно в 12 тысяч.

Пенто: кончина Европы приведёт этим летом к коллапсу рынков

Что инвесторы удобно упускают для себя из вида, так это факт того, что 40 процентов доходов в рамках S&P500 получены из иностранных экономик. А 17 стран, составляющих еврозону, свалились в рецессию. Это не было бы так плохо, если бы ЕС не был второй крупнейшей экономикой планеты…

Ачутан: все признаки указывают на ухудшение экономики

Лакшман Ачутан из ECRI (институт исследования экономических циклов; прим. mixednews.ru) Смиту Барни из Morgan Stanley:

Когда мы рассматриваем погодовой уровень роста в американском Индексе синхронных индикаторов (сигнализирующих о наступлении очередной фазы экономического цикла; прим.), включающие в себя широкое измерение производства, занятости, доходов и продаж, то обнаружим себя в однозначном циклическом спаде. Это авторитетный индикатор того, что в целом экономический рост в США в действительности ухудшается, а не возрождается.

Bank of America: тучи над Ichimoku указывают на то, что над акциями собирается буря

Будучи собранными вместе, наряду со слабыми графиками Европы, всё это вместе подразумевает глубокую рыночную коррекцию… мы остаёмся на позиции продолжительной коррекции с риском 1300-1250 пунктов в S&P 500, однако летом ожидаем роста.

Хассман: история говорит нам ожидать «кошмарных» рынков

От Джона Хассмана из Hussman Econometrics Advisors:

«На основании объективных данных, мы оцениваем перспективный рыночный профиль прибыли/рисков в 0,5 процентов — самым негативным за всю историю наблюдений».

Эдвардс: китайский кредитный пузырь лопнет, еврозона развалится на части, а США свалится обратно в рецессию

Альберт Эдвардс для Globe and Mail:

«Если вы думаете, сейчас трудные времена, то они вот-вот станут ещё хуже, когда китайский классический кредитный пузырь лопнет, еврозона даст трещину, и США снова свалится в рецессию»

Билл Гросс: кредитный рак может дать метастазы

Билл Гросс в колонке в Financial Times:

«Еврозона является лишь локализованной опухолью. Развивающийся кредитный рак может дать метастазы, и глобальная денежно-кредитная система будет смертельно поражена возрастающими рисками и неприемлемо низкой доходностью, ставшей следствием долгового кризиса и политиками, которые будут предприняты в ответ на него».

Ричард Расселл: приближается что-то большое

Оставайтесь в наличности, потому что я интуитивно чувствую, что к нам приближается нечто большое… считаю, что лучшей позицией было бы иметь нулевое выражение накоплений в акциях. Мы входим во вторую половину медвежьего рынка… после всех этих лет на рынках, я думал, что видел всё. Но не в этом случае. Эй, вы поверите, что Доу снижался в 14 из 16 сессий, и люди по-прежнему будут такими спокойными?

Шифф: у нас так никогда и не было настоящего восстановления

«Мы продолжаем получать слабые экономические данные, которые подтверждают мою точку зрения о том, что у нас так и не было никакого восстановления. Мы просто подпитываем экономику стимулами, и когда стимулы окончатся, наступит похмелье».

Шиллинг: стоимость недвижимости в США упадёт ещё на 20 процентов

Гэри Шиллинг в Wall Street Journal:

«Кроме того, наши подсчёты не включают будущие потери права ипотечного выкупа, около пяти миллионов из которых ждут своего часа».

Теперь, когда кредиторы по ипотечным займам достигли $25-миллиардной договорённости с Вашингтоном и генеральным прокурором, изъятие потерявшей право ипотечного выкупа собственности вернётся. Это вероятно, вызовет дополнительное снижение цен, так как Национальная ассоциация риэлтеров говорит, что существенное дополнительное предложение жилья владельцами недвижимости ощутимо повлияет на весь рынок. Общая потеря стоимости дома на одну семью со своих пиков достигнет 50 процентов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *