Иран внедрил собственную систему SWIFT

Источник перевод для mixednews – molten

26.05.2012

Управляющий Центральным банком Ирана Махмуд Бахмани сказал, что в стране разработана и внедрена новая система проведения международных сделок.

Бахмани сказал, что новая система, которая уже активирована, заменит Международную межбанковскую электронную систему платежей (SWIFT).

Пятнадцатого марта руководитель SWIFT Лазардо Кампос сказал в своём заявлении, что система решила прекратить оказание услуг для иранских банков, которые являются объектом санкций со стороны Европейского Союза.

Двадцать третьего января министры иностранных дел ЕС утвердили новые санкции в отношении финансового и нефтяного секторов Ирана, препятствующие странам-членам импортировать иранскую нефть или работать с иранским центробанком.

Эксперты считают, что действия SWIFT направлены на полное соблюдение санкций ЕС, поскольку глобальные финансовые операции без использования SWIFT невозможны.

Бахмани отверг сообщения о замораживании японскими банками транзакций с иранскими банками.

Агентство Рейтерс 17 мая сообщало, что банк  Tokyo-Mitsubishi UFJ заморозил 2,6 миллиарда долларов активов иранских банков в соответствии с распоряжением нью-йоркского окружного суда в начале этого месяца.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Юрий:

    Агентство Рейтерс 17 мая сообщало, что банк Tokyo-Mitsubishi UFJ заморозил 2,6 миллиарда долларов активов иранских банков в соответствии с распоряжением нью-йоркского ОКРУЖНОГО СУДА в начале этого месяца. Ето как? нью-йоркский суд решил что-то , а япония виполнила!?
    😀 нет, я понимаю что есть влияние и т.д. но както совсем нагло об етом говорят в агенстве рейтерс

    • Teodor:

      И что же вас, Юрий, в этом удивляет?

      • Юрий:

        Да както совсем нагло. какое отношение окружной суд нью-йорка имеет к японским банкам ? или я чегото не знаю. Теодор говорит что в собвезе ООН било решено, ето понятно, они хоть сами себе права дали чтоб принимать такие решения. А вот обласной суд города… не понимаю. Или он имеет такие полномочия?

    • Teodor:

      эээ, насколько я помню определенные санкции были одобрены совбезом оон.
      Или я не прав?

  2. Андрей:

    Молодцы, чё сказать. Но эти финансовые дельцы так этого не оставят. Точно бомбить будут.

  3. Золыч:

    to Юрий: Ну во первых, не забываем, что де-факто Япония все еще оккупированная страна, и следовательно все институты США для нее являются «вышестоящими», а во вторых, у американцев действительно такой менталитет, что они считают, что США это столица мира, а все остальные страны — их провинция. Это даже не самодовольное ощущение, а что-то что у них в генах. Поэтому они не получают когнитивный диссонанс, когда рассылают по всему миру свои предписания.

    Например, один из правообладателей как-то отписал The Pirate Bay о том, чтобы они удалили их материал. На что был получен ответ, мол, вы возможно не в курсе, но Швеция не является американским штатом, так что идите лесом со всеми этими своими распоряжениями…

    Или когда США послали Китаю запрос о том, зачем они строят авианосец, и для чего он будет использоваться.

    Или когда в 2008 году послали в Россию запрос о том, чтобы она вернула им автомобили, захваченные после войны с Грузией…

    Или когда один альпинист рассказывал, что когда они поднимались на Эверест, одна из отставших от другой группы альпинистка, которая ослабла (там условия настолько тяжелы, что никто никому не помогает, просто потому, что физически не могут, потому ее и оставили), так вот она звала эту следующую группу, «Помогите мне, я американка».

    Короче они считают что американское гражданство является приоритетом. Как раньше, когда по праву рождения полагались бенефиции

    • mike:

      Браво!
      Хотя им действительно везде полагались преференции. Стоит вспомнить как полстраны пело «Амэрикан бой уеду с тобой» это же реально было! причем неважно что из себя представлял этот «бой». И так рассуждает полмира (я не шучу, арабский мир, африка, азия, даже Китай)
      Америка это, что-то вроде сказки, в которую все хотят попасть.
      Только немногие страны перешагнули порог (информационный в том числе), за которым становятся различимы некоторые жутковатые очертания этой сказки.
      На фоне всеобщего вожделения, конечно американцы видят раболепное отношение к себе и действуют как подобает красивой однокласнице с мальчишками пускающими на нее слюни, она ими манипулирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *