Джим Синклер: «конец не близко, он уже здесь и сейчас»

Источник перевод для mixednews – molten

7.06.2012

Ветеран торговли золотом и бывший советник Hunt Brothers году Джим Синклер на своём сайте jsmineset.com прямо заявляет, что «конец не близко, он уже здесь и сейчас», в отношении глобальной экономики.

Это значит, что время золоту и серебру взлететь до небес также близко, и гораздо ближе, чем в данный момент кто бы то ни было предсказывал. Синклер смеётся над прогнозами Джорджа Сороса о том, что у евро осталось всего три месяца, чтобы решить проблемы. Синклер считает, что евро сильно повезёт, если у него будет хотя бы три недели.

После пары лет кризиса в еврозоне обозреватели рынка, возможно, стали несколько толстокожи в отношении плохих новостей, и рискуют пропустить реальную развязку, когда она действительно произойдёт.

Греческие выборы будут уже 17 июня, и до них осталось совсем немного. Встреча за встречей европейские лидеры и комитеты, так, похоже, и не приходят ни к какому решению. Никто, по-видимому, не в силах совладать с ситуацией.

Так что Синклер окажется прав. Именно он в 1980-х предсказал, что золото, которое тогда находилось на уровне около 300 долларов за унцию, в течение десятилетия окажется на отметке в 1650 долларов. Теперь он говорит о валютных стимулированиях «отсюда и до луны», и соответственного роста цен на золото и серебро.

Для центробанков мира существует лишь один способ ответа на глобальный финансовый кризис, и это будет масштабное печатание денег, чтобы инфляциировать долги и перезапустить глобальную финансовую систему. Ничего другого сделано не будет.

И золотые и серебряные жуки убеждены, что при крахе рынков ценных бумаг, недвижимости и государственных облигаций, деньги ринутся в единственные деньги, которые нельзя напечатать — золото и серебро. Может ли это случиться? Возможно, осталось не так долго ждать, чтобы убедиться в том, что Синклер снова оказался прав.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    помимо 17 июня, с не меньшим нетерпением рынки ждут 19-20июня — заседания ФРС и возможного введения QE3 или продления Twist, вот в этих числах и будет начало движения рынков. Смею предположить, что ситуация может оказаться диаметрально противоположной, ФРС по сложившейся в последнее время традиции, промямлит о неустойчивом росте и ничего не скажет о новых вливаниях денег, соответственно, золото полетит вниз к 1450 и возможно ниже. А начало устойчивого роста золота, думаю, будет возможно не ранее конца 2012г.

  2. Дмитрий:

    Интересно, а что еще может говорить брокер и торговец золотом? Конечно, что оно будет расти. Рост котировок=притоку капиталов=увеличение прибыльности операций=Джим Синклер в шоколаде. Странно, если бы он говорил иное.

  3. Славуся:

    Как всегда полуправда-полуложь.Да, инфляция помогла бы пиндосам и всем кто живёт не по средствам, но правда и то что в случае если начнётся кипеш с дохлыми енотами,то мы и китайцы можем кинуть простую предъяву — либо вы компенсируеете нам потери наших ЗВР, либо мы тупо врубим нефть и газ только за рубли в связи с форсмажором и тогда баксу точно каюк

  4. Дмитрий:

    Смешной Славуся…
    У китайцев все богатство в баксах и пиндосовых долговых расписках. И крупнейший рынок сбыта китайских поделок США. Они тридцать пять раз РФ нафиг пошлют скорее, чем начнут пилить сук, на котором сидят.
    Объем запасов нефти РФ — 7 процентов от общемировых. Даже если Россия совсем уйдет с рынка нефти — он (рынок) этого даже не почувствует. Только ручные пиндосовские арабы — саудиты и кувейтяне — порадуются. И то недолго.
    Так что не нужно преувеличивать значение оборота между РФ и Китаем (там всего-то десяток ярдов в год) — он ничего не значит ни для Китая ни для пиндосов.

    • rio1966:

      смешной Дима! Да Вы голубчик религиозный фанатик,вот только имя Вашего бога $. Уход из $ расчётов — это кошмарный сон ФРС США и не понимать этого простого обстоятельства могут только иррациональные мыслители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *