Джим Синклер: У Путина есть экономическая ядерная бомба

Известный эксперт по инвестициям в золото Джим Синклер недавно высказал свои опасения по поводу украинского кризиса. Он сказал: «Добро пожаловать назад, в холодную войну, которая разгорелась в одночасье».

Джим Синклер: У Путина есть экономическая ядерная бомба

Джим Синклер: У Путина есть экономическая ядерная бомба

Основную часть ответственности за начало новой холодной войны, по мнению Синклера, несёт президент Обама. Синклер считает, что Обама ввёл новые «нормы» в современную дипломатию, позволяя себе одну оскорбительную угрозу за другой, вместо того, чтобы искать реальные пути разрешения кризиса.

Референдум показал, что подавляющее большинство жителей Крыма хотят присоединения к России, но западные политики всё равно называют его незаконным. Синклер говорит: 

Не признавая результаты референдума, эти люди отрицают очевидное — что у власти в Украине находится правительство, созданное путём государственного переворота. То, что они говорят, подталкивает нас к войне… Война может начаться в любое время, когда два государства начинают ненавидеть друг друга настолько сильно.

По поводу возможных санкций со стороны США, таких как исключение России из международной системы платежей SWIFT, Синклер сказал следующее:

Использование системы SWIFT для того, чтобы осложнить ведение бизнеса может стать одним из вариантов. Однако страны BRICS уже создают свою собственную систему SWIFT, поэтому использование этих мер будет ошибочным, оно только ускорит создание системы-конкурента, которой будут пользоваться все страны БРИКС.
Синклер также считает, что ввести санкции против России — это забыть, что она снабжает Европу газом, что многие американские и европейские корпорации ведут бизнес в этой стране. «Я думаю, говорит он, что вводить санкции против России — это всё равно, что прострелить себе ногу».

Синклер также сказал, что Россия может потребовать оплаты за свои нефть и газ, которые она поставляет Европе, в любой валюте. «Это может стать жёстким «ударом в зубы» в ответ на санкции». Кому захочется платить в долларах, когда можно платить своей собственной валютой? Россия может предпринять такие ответные меры, что американскому доллару сильно не поздоровится.

Россия находится в более выигрышной ситуации. Они могут предпринять меры, способные перевернуть американскую экономику и ввергнуть её в тяжелейший кризис. В этом нет никаких сомнений. Для этого Путину не нужна ядерная бомба. У него есть экономическая бомба, которую он может взорвать в любое время».

Кроме того, по прогнозам Синклера в этом году цены на золото поднимутся до двух тысяч долларов за унцию. Что касается серебра, то его Синклер назвал «золотом на стероидах». «Когда золото поднимается в цене, серебро начинает расти ещё быстрее».

В прошлом году Синклер прогнозировал повышение цены на золото до 50 тысяч долларов за унцию в ближайшие несколько лет. Продолжает ли он считать так же и сейчас? 

Да, я по-прежнему думаю, что прогноз 50 тысяч за унцию был верным, поскольку стоимость золота будет определяться смещением от бумажных рынков в сторону физических рынков. Я не допускаю мысли, что товарная биржа КОМЕКС может рухнуть, но она почти наверняка может перейти на расчёты золотом.

Как можно манипулировать ценами на золото? По словам Синклера это происходит так: 

Вы делаете такое предложение о покупке или продаже, которое невозможно выполнить. У нас уже был день, когда на рынке предлагалась продукция за два с половиной года. На физическом рынке, где доставка должна осуществляться в течение трёх дней, такое невозможно. Только на рынке бумаг доставка не обязательна.

И уже после интервью Синклер добавил: 

Мы оказались в неприятной ситуации. Если нефтедоллар упадёт, настоящая, а не холодная война может разгореться за неделю. Мы будем воевать за нефтедоллары.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (22 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Хтось:

    Замовна пропутінська статейка

    • Vlad:

      Зачем читал? Я, например, пробандеровские статьи не читаю.

    • mike:

      Да, я согласен, что-то сдается мне последнее время сильно преувеличивают могущество экономики России. Россия настолько интегрирована в различные финансовые структуры, что ручное отключение приведет к локальным хаосам в российской олигархии (экономике).
      Последнюю неделю «олигархи-друзья» мечутся как ужи на сковороде, это очень не похоже на уверенность наших политиков в завтрашнем дне.
      Теперь конечно наш ход, но что наши могут противопоставить? своих коммуникационных структур для управления безналичными потоками у нас нет, в отличие от Китая, разворачиваться в Азию надо было в 2008году, а не когда жареный петух клюнул. Придется запретить американскую еду и напитки, ну а европейцам отключать газ.
      Ну, а украинцам надо запасаться крупой и спичками, там где Россия простудится, Украина может совсем загнуться, и это без всякой войны, просто пока до зимы далеко, но цыплят по осени считают.

      • ДЖО:

        Если для сша это пальба себе в ногу, то для нас в голову, потому как она прямо под этой ногой и расоложена

      • Майдан - позор укров:

        А ты американской питаешься? Советую хорошенько подумать прежде чем тащить в рот всякую америкосовскую пакость. У них использование ГМО официально разрешено и нет ребования обязательного казания о его содержании. Кстати вся штатовская кукуруза — ГМО.
        В России достаточно своей пищевой продукции. По крайней мере у нас в Сибири с этим проблем никаких.

        • Serg:

          К СОЖАЛЕНИЮ В РОССИИ ТОЖЕ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ДОКУМЕНТ О ЗАСЕВА ГМО В РОССИИ ((((

          • Enemigo:

            люди, ну почему вы такие безграмотные? вы давно уже жрёте ГМО. любой культурный сорт растения или выведенная порода животного — уже ГМО и отстоят от своего дикого предка дальше, чем Альфа Центавра от Солнца. заодно прочтите о метаболизме, что именно служит строительным материалом организму. сайт вам в помощь — http://www.gmo.ru/

            человечество уже сожрало 2 миллиарда тонн сои ГМО. щупальца не отросли. почему-то никто не поднимает вой вокруг микроорганизмов ГМО. потому что они не затрагивают интересы компаний, торгующих пестицидами-гербицидами. ГМО — необходимая веха в прогрессе человечества. экстенсивные методы в сельском хозяйстве не смогут в будущем прокормить человечество. только новые технологии. и учтите, что продукты ГМО обязательно проходят контроль и сертификацию. да хотя бы найдите и прочтите резолюцию комиссии Евросоюза по ГМО. 25 лет труда 500 с лихером лабораторий подтверждают безопасность и эффективность ГМО.

    • Михаил:

      Какой же вы недалекий………!!!!!!!

    • pirotir1:

      ну ты чудило, ну а зачем читаешь пропутинские статейки?

    • Гость:

      А ты оригинал читал, вышиватник?

  2. piksar:

    Крымский «ход конём»был неизбежен. Мы лишь отсрочили момент, когда «актёры снимают маски».
    Дело не в Путине,без него или с ним -нас, как независимое государство давно стремятся уничтожить. Весь вопрос, как противостоять-стоя лицом к врагу или спиной нагнутым.

  3. Николай:

    Украиной Запад поставил себе мат. Но он этого ещё до конца не понял. А войны за нефтедоллары не будет, теперь уже они никому не нужны.

    • Алексей:

      Нефтедоллары нужны США, что-бы за эти фантики покупать все ресурсы мира.
      Следовательно, за нефтедоллары (за веру в их покупательскую способность) США безусловно начнут войну, если почувствуют что кто-то решил глобально подвергнуть сомнению веру в нефтедоллары.
      Другой вопрос, что горячая война с Россией, даже в случае победы над оной, кардинально поменяет политическую систему и уничтожит существующую элиту в США.
      А смысл тогда элите начинать войну, если после нее, от этой элиты ничего не останется?

  4. Николай:

    После того, как США стали крупнейшим производителем нефтегаза и в меньшей степени импортером нефти за доллары, роль доллара в мировом обороте объективно ослабевает. В импорте Штатами нефти и состоял механизм глобального печатного станка фантиков. Позиции нефтедоллара пока держатся по инерции на его функции как мировой валюты цены на основные биржевые товары. Но три вещи подорвут это. Колоссальные долги США, а значит и риски. Интернационализация юаня. Санкции Штатов на платежи и авуары неугодных. Это подталкивает остальной мир к тому, чтобы создавать свои деньги. После Украины мир к этому готов. Тот рост, который в США есть, упирается в закредитованность домохозяйств при слабом спросе со стороны мировых рынков, в т.ч. и по причине сокращения эмиссии долларов в США.

  5. Михаил:

    Абсолютно согласен с вами Николай !!!!!!!!!!!

  6. Николай:

    Предложение президента Б.Обамы на саммите США-ЕС перевести ЕС на поставки сланцевого газа подтверждает предположение о том, что США добровольно готовы сесть на нефтегазовую иглу, т.е. принять «нефтегазовое проклятие». Цель — не допустить образование на суперконтиненте ЕврАзия «Большого острова» (в терминах Бжезинского), т.е. ядра мировой цивилизации. Это попытка провести крупнейшую разделительную линию между Европой и остальным континентом. В жертву приносится прежний нефтедолларовый стандарт, основанный на импорте нефти Штатами. Украина лишь созданный повод, чтобы провести эту линию. Поражает также, что нынешние власти ЕС не интересуют смертоносные последствия технологии frackling (гидроразрыва) при помощи ядовитых химических смесей, закачиваемых под землю. Какое воздействие это окажет на резервуары питьевой воды под землей на нашей планете (а это неприкосновенный запас человечества)? Какое влияние это окажет на снижение производства продовольствия в мире? Какое влияние может оказать сам загрязненный (пусть докажут обратное) сланцевый газ на экологию самой Европы и её газопроводы? Это даже не обсуждается, хотя сколько шума и юридических документов создано из-за загрязнения атмосферы. Поэтому трижды правы те, кто предлагает платить за природный газ, поставляемый в ЕС в евро, рублях или золоте, пусть и по несколько иным ценам. Дело не в геополитических играх. Дело в защите здоровья самой Земли. Мир должен объединиться вокруг этой задачи.

  7. Олег:

    Очередная сказка о могуществе……..

    • Руст:

      Да как сказать!))) До могущества может еще и далеко, а вот некоторым уже точно далеко и будет все дальше!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *