США пишут Сирии новую конституцию

Источник перевод для mixednews – antilopa

21.07.2012

Госдепартамент США через «Институт мира США» напрямую работает с сирийскими группами оппозиции для формирования «правительства», чтобы внедрить его туда, когда секретная операция НАТО преуспеет в разрушении сирийского государства.

В докладе журнала Foreign Policy, озаглавленном «Тайные действия по составлению планов для Сирии после Асада», говорится, что финансируемый госдепом США Иститут мира (USIP) планирует вскоре выпустить доклад с подробным описанием планируемого правительства, создаваемого госдепартаментом США. Институт мира, который уже публикует подробности о том, как он планировал, создавал и продолжает управлять и содействовать установленному НАТО клиентскому режиму, действующему  сейчас в Ливии, представляет на всеобщее обозрение не что иное, как  современный империализм, реализуемый на практике.

Институт мира США заявляет, что он участвует не только в «консультировании» поддерживаемого Западом ливийского правительства, но также в «создании конституции, правосудии переходного периода, правах женщин и образовании». Финансируемый правительством США Институт мира также собирается писать конституцию Сирии — это теперь называется «документ переходной стратегии».

Смысл понятен — правительство США буквально создаёт клиентский режим, по замыслу обречённый попасть в вакуум, который обеспечат наёмники из США, Израиля, Саудовской Аравии и Катара (то есть Свободная сирийская армия). Но журнал Foreign Policy пытается этот смысл завуалировать:

Отсутствие представителей администрации Обамы на этих встречах,          даже в качестве наблюдателей, было преднамеренным.

            «Это та ситуация, в которой роль США была бы крайне непродуктивной.           Это дало бы повод режиму Асада и оппозиционным элементам     делигитимизировать процесс», — сказал Стивен Хейдеман, руководитель           сирийского проекта Института мира США.

К несчастью для такой попытки создания имиджа, фактически Институт мира является органом, непосредственно подчинённым правительству США, а именно, госдепартаменту США, имея в своём составе действующих членов госдепартамента, включая Майкла Познера, а также должностных лиц из Министерства обороны США, в частности, Джеймса Миллера — члена совета директоров Института мира. Среди других дискредитирующих членов Совета директоров — председатель Amnesty International и высокопоставленные должностные лица из экспертных центров, входящих в список журнала Fortune 500 компаний с самым большим доходом, например, институт Гувера и Белферовский центр, относящийся к «большой нефти».

Ещё более осложняет вопрос так называемой «сирийской оппозиции» то, что известные члены движения, включая Радвана Зиядеха, фактически представляют  собой руководящий состав организации, финансируемой США — иными словами, лидеры оппозиции были взяты из организаций США, а не Сирии. В статье Guardian «Сирийская оппозиция: кто они?» (англ.) этот вопрос основательно исследован, и показано, что история Зиядеха является правилом, а не исключением.

Читатели могут вспомнить, что, как в 2011 году сообщало Агентство Франс Пресс, Майкл Познер из госдепартамента США, также являющийся членом совета директоров Института мира, признал, что США финансировали, оснащали и тренировали «активистов» из арабского мира за 2 года до якобы «спонтанной» арабской весны. В их число входят активисты  из Сирии, которые создали риторику, оправдывающую насильственные действия, развёртываемые сейчас в Сирии.

Это признание госдепартаментом США и руководителем Института мира сирийского проекта указывает на абсолютную нелигитимность так называемой «сирийской оппозиции», которая целиком и полностью является аферой правительства США и демонстрирует их внешнюю политику в отношении Сирии, ни в малейшей степени не представляя сирийский народ. Оппозиция буквально управляется правительством США, которые формируют для них новое правительство, призванное заменить то, которое они целенаправленно уничтожают посредством ряда взаимно поддерживаемых экономических санкций, военных нападений и дипломатических подрывных действий.

ДОПОЛНЕНИЕ: Тьерри Мейсан из VoltaireNet сообщает последние новости из Дамаска, Сирия.

Тьерри Мейсан в Дамаске, Сирия. На этом видео можно выбрать язык и читать субтитры.

Тьерри Мейсан описывает последние беспорядки в Сирии как результат скоординированной и управляемой НАТО террористической операции, направленной на создание беспорядка и паники, в сочетании с западной пропагандой, и предупреждает, что ожидаются новые операции. НАТО надеется сломить волю сирийцев и их военные силы, которые до сих пор оставались невредимыми, несмотря на убийства и широко распространившееся насилие. Лживо изображая Сирию как «разрушающуюся», иностранные спонсоры так называемой «Свободной сирийской армии» смогут оправдать более открытую интервенцию от имени своих доселе неэффективных ставленников.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *