Рыночный паттерн указывает на то, что ожидается чрезвычайно тяжёлый спад

Источник перевод для mixednews – molten

26.07.2012

Пока мировая экономика, похоже, входит в следующую рецессию, центробанки по-прежнему пытаются активизировать свои бесполезные усилия остановить нисходящий поток, стараясь подстегнуть цены на фондовом рынке. Хотя в целом мы не склонны верить в теории заговоров, однако кажется вероятным, что Федрезерв на днях обмолвился о возможности дальнейшего стимулирования. Добавляет пикантности происходящему объявление буквально несколько часов спустя главы ЕЦБ Марио Драги о намерении европейского центробанка делать всё возможное, чтобы удержать еврозону вместе.

Утечка от ФРС наиболее вероятно была сигналом о том, что следующий шаг в сторону дальнейшего стимулирования будет иметь место на встрече Комитета по операциям на открытом рынке на следующей неделе. К тому же, теперь придётся следить и за ЕЦБ, когда он сделает что-нибудь более конкретное.

На наш взгляд, глобальная рецессия, вероятно, будет иметь место, несмотря на все усилия мировых центробанков. Хотя они и могут на время удержать потенциальное съезжание рынка, мы полагаем, что пик уже был пройден, и рынок уже намечает для себя путь, характерный для прошлых нисходящих рынков.

Если мы посмотрим на пять медвежьих рынков, которые начинались в январе 1970 года, январе 1973-го, августе 1987-го, сентябре 2000-го и октябре 2007 года, мы увидим аналогичную картину, когда рынок после пика пошёл на снижение, затем добрался до уровня ниже предыдущего пика, и после этого окончательно просел.

Первое падение после пика было между 8 и 19 процентами, и занимало от 1 до 7 месяцев. Последующий рост был между 6 и 12 процентами на протяжении от 1 до 2 месяцев и не дотягивал до предыдущего пика. Общий спад от пика до дна составлял 26-57 процентов.

В текущем цикле S&P 500 достиг максимума в 1419 пунктов на 2 апреля этого года, и 1 июня снизился до 1278 пунктов, за 2 месяца упав на 9 процентов. Следующий за этим рост пока что достиг пика 19 июля, набрав почти 8 процентов в течение 7 недель. Всё это находится в пределах параметров прошлых «медвежьих» рынков. Если этот рынок будет разворачиваться в соответствии с прошлыми медвежьими рынками, чего мы ожидаем, то следующий спад будет чрезвычайно тяжёлым.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *