«Бегство» сирийского премьер-министра является лишь ещё одним PR-трюком

Источник перевод для mixednews – molten

6.07.2012

Премьер-министр занимал свою должность лишь с июня 2012 года, и планировал своё «дезертирство» ещё задолго до того, как разверзся «Дамасский вулкан».

Провозглашаемое западной прессой и впечатлительными читателями по всему миру как «последний удар по Асаду», бегство сирийского премьер-министра Риада Хиджаба произошло всего через два месяца после его нахождения на посту. Хиджаб являлся министром сельского хозяйства Сирии с апреля 2011 года, и только в июне после последних выборов мая 2012 года получил повышение.

По словам помощника Хиджаба, отступничество планировалось «в течение нескольких месяцев», что указывает на то, что либо Хиджаб принял своё решение, став премьер-министром, либо даже раньше, и что его решение не основывалось на текущих событиях, которые разворачиваются в Дамаске и Алеппо, и являлось решением исходя из обстоятельств несколько месячной давности.

Несколько месяцев назад НАТО и их экстремистский повстанческий фронт, т.н. «Свободная сирийская армия» готовили «Операцию Дамасский вулкан». Если Хиджаб знал об операции — сирийское правительство без сомнения знало о готовящейся операции — решение о бегстве, (в противном случае являясь в операции одной из целей), было очень заманчивым.

Отставляя предположения в сторону, приготовления Хиджаба к бегству неминуемо должны были привлечь внимание сирийского правительства, ставя под угрозу его будущие перспективы, независимо от того, как закончится «Операция Дамасский вулкан».

Кроме того, краткость его пребывания в должности воспрепятствовала его способности предоставить какую-либо значимую тактическую или оперативную возможность разрешить текущий сирийский кризис, даже если бы у него была возможность это сделать. Его потеря, по каким бы то ни было причинам, внутри Сирии мало что изменила, и служит единственно поднятию поникшего морального духа террористическому фронту НАТО на, и рядом с турецко-сирийской границей, а также спасательным кругом для потерпевшей моральный провал западной пропаганды за рубежом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *