Американский фаст-фуд стал причиной эпидемии по всей Азии

Согласно последним исследованиям, опубликованным в журнале Circulation, глобализация продолжает внедрять американский фаст-фуд в страны Юго-Восточной Азии, такие как Сингапур, Малайзия и Камбоджа. В эти странах местные жители, в особенности молодёжь, быстро принимают такие вещи как гамбургеры и картошку фри вместо своих традиционных блюд.

Американский фаст-фуд стал причиной эпидемии по всей Азии

Факты говорят сами за себя – помешанность на западных полуфабрикатах привела к значительному повышению заболеваемости диабетом и болезнями сердца.

Команда учёных из Университета здравоохранения Миннесоты для своего исследования проанализировала данные о более чем 60.000 сингапурцев китайского происхождения. В начале 1990-х среди участников исследования был проведён опрос. Затем за ними наблюдали в течение 10 лет. В конце исследования учёные сравнили пристрастия участников в еде и статистику хронических заболеваний.

Они обнаружили, что среди участников, которым в начале исследования было от 45 до 74 лет, 1397 умерли от сердечных заболеваний, а у 2252 развился сахарный диабет 2-го типа. Те, кто употреблял в пищу фаст-фуд два и более раз в неделю, имели на 27% больше шансов по сравнению с другими получить сахарный диабет 2-го типа в то время как, в этой же группе на 56% чаще умирали от сердечных заболеваний.

У тех же, кто питался американским фаст-фудом четыре и более раз в неделю, дела обстояли ещё хуже, так как у них вероятность умереть от сердечных заболеваний была в два раза выше, чем у тех, кто его не ел вообще. Что интересно, только фаст-фуд американского типа влиял на повышение заболеваемости. Не удивительно, ведь гормоны в продуктах быстрого приготовления превышают все возможные нормы!

Национальные блюда быстрого приготовления, такие как димсам (закуска к чаю; прим. mixednews.ru), лапша и клёцки с добавлением льняного масла никак не влияют на повышение риска развития хронических заболеваний среди участников.

«Многие культуры приветствуют западный фаст-фуд потому, что он является символом их экономического развития», говорит автор исследования Университета здравоохранения Миннесоты Эндрю Эдигаард.

«Хотя это может быть и привлекательно с культурной точки зрения, для здоровья западные полуфабрикаты могут обойтись дорогой ценой. Их собственные блюда, в отличие от американского фаст-фуда не представляют собой повышенный для здоровья риск».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *