В замене кадастровой оценке рыночными показателями стоимости суд отказал

В конце июня 2012г. на страницах «Audit-it.ru» появилось сообщение о рассмотрении судом очередного спора между собственником земельного участка и УФС ГР кадастра и картографии. Подробнее про это, а также про сделки с долями ооо, Вы можете узнать на сайте notbe.ru. Предприятие обратилось к служителям фемиды с иском об оспаривании нормативной оценки земли, которая в соответствии с заключением оценщика превысила рыночные показатели в 7 раз.

Заявление о пересмотре стоимости участка было отклонено чиновниками на основании различиях в сроках ее установления. Именно этот отказ и обжаловал собственник. Суд первой инстанции требования истца (ООО «Радикал») удовлетворил, однако ФАС Центрального округа отменил решение и направил дело на новое рассмотрение. В постановлении было установлено, что в заседании не решен вопрос о сроках заключения договора об оценке (нормы не применяются к результатам, полученным по соглашениям с оценщиком, заключенным до вступления в силу закона 167-ФЗ).

Истец от требований отказался, поскольку позиция Минэкономразвития, а также суда была ясна. Возможность замены кадастровой стоимости рыночной не допускается в случае, если работы по определению нормативной цены проведены до вступления закона в силу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *