НАТО – Военный кулак глобального полицейского государства

Источник — перевод mixednews

22.11.2010

Сегодня в Португалии завершается саммит НАТО, где главной повесткой дня должна была стать судьба Афганистана, а также отказ от новой стратегической концепции альянса. Альянс на саммите также обхаживал бывшего врага Россию, чтобы та принимала более активное участие и предложила существенную материально-техническую помощь в афганском конфликте.

Альянс НАТО был создан в 1949 году строго в контексте холодной войны в ответ на то, что было воспринято как «угроза расширения» Советов в Западную Европу. После распада СССР было бы вполне логично распустить альянс, поскольку тот потерял своего врага. Тем не менее, НАТО не только выжил, но и процветал в условиях эры, последовавшей за окончанием холодной войны. Сегодня НАТО продолжает распространять своё глобальное влияние под прямым руководством Пентагона. Чтобы себя оправдать, новые «глобальные угрозы безопасности» щедро изобретаются, усиливаются и перерабатываются.

Отличным примером является так называемая «война с терроризмом», которая была и является удобной возможностью для милитаризации, и глобального полицейского надзора за счёт самых основных демократических прав.

Вчера в Лиссабоне тысячи людей прошли мирным маршем, протестуя против НАТО. Плотное присутствие полиции помешало активистам за мир приблизиться к охраняемой территории, где проходил саммит. Происходящее было мало сравнимо с саммитом НАТО в 2009 году в Страсбурге, где демонстранты столкнулись с полицией.

Афганистан: войска НАТО останутся на неопределённое время в «роли поддержки».

В субботу страны, чьи войска находятся в Афганистане, одобрили план «выхода из афганского конфликта в 2014 году». Существует однако серьёзная оговорка, которая делает дату 2014 года бессмысленной: НАТО и тогда останется в Афганистане, без даты окончания базирования, на неопределённую «вспомогательную роль».

Человек Вашингтона в Кабуле Хамид Карзай подписал договор вместе с генеральным секретарем НАТО Расмуссеном и Генеральным секретарём Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном.

«Мы начали процесс, при котором афганский народ вновь должен стать хозяином в собственном доме. Направление, взятое сегодня, ясно указывает на управление страной самим Афганистаном и афганскую целостность. Такое видение изложил афганский президент Карзай. Мы разделяем эту точку зрения, и предварим её в жизнь начиная с начала следующего года», заявил на пресс-конференции в Лиссабоне Расмуссен .

Однако война непопулярна в Европе, и правительства европейских стран находятся под растущим давлением вывода войск, особенно учитывая программу ужесточающих экономических мер, которые являются ответом на глобальную рецессию. Конечно США, и новый «пресс-секретарь» НАТО Расмуссен только выслушали Карзая, когда он выступал со своей повесткой дня. Например одна из самых ярких инициатив Карзая по прекращению конфликта, которая включала в себя попытку переговоров с Талибаном, и таким образом привлечению их к политическому процессу, была едва упомянута на лиссабонском саммите НАТО, после того как получила одобрение на предыдущих международных конференциях в Лондоне и Гааге.

НАТО: Глобальные вооруженные силы Империи «Америка» inc.

Все государства-члены НАТО находятся под строгой необходимостью выполнения решений, принятых «кораблём-маткой» Пентагоном. С момента создания НАТО в 1949 году единственным мировым лидером, который имел мужество и предвидение, чтобы выступить против альянса и увидеть его опасности, был генерал де Голль. Яростно отстаивающий независимость французский лидер не собирался становиться вассалом Соединённых Штатов. Вот некоторые из наиболее трагических последствий роста чудовищного Левиафана, которым стал НАТО; систематическая милитаризация его стран-членов; усиление военной мощи, которая действует в сочетании с вооружённой полицией, несмотря на рецессию и бедность, ударившие по людям по обеим сторонам Атлантики; систематическое использование войны в качестве инструмента контроля над энергоресурсами, водой, минеральными ресурсами, а также их транспортными путями; рост расширения сферы его (НАТО) вмешательства.

Рик Розофф из Global Research Canada, вебсайта, посвящённого антиглобализму, утверждает, что после Лиссабонского саммита НАТО США будут наращивать военное давление в Азии. Розофф также объясняет что Европа стала пешкой в игре, вассалом «первой глобальной империи», а также назвал Обаму «последним сменяющимся императором» империи.

«Европа была так беспрекословно и некритически податлива в отношении того что Обама и правящие элиты имперской метрополии уже смотрят на весь континент в качестве дополнительных военных партнёров. За исключением четвёрки членов альянса — Британии, Германии, Франции и Италии (Британии больше, а Италии меньше, чем остальных) — партнёрам по альянсу предоставляются те же статус и функции, какие предоставляются таким американским территориям как Пуэрто-Рико, Гуам и т.д.: удобные с геополитической точки зрения места, откуда можно брать подготовленные в реальных боевых действиях войска, а также размещать там военные самолёты и военные корабли. Два тысячелетия назад Pax Romana (эпоха римского доминирования; прим. mixednews) Августа принесла оккупированным территориям дороги и порты, акведуки и оросительные системы, амфитеатры и библиотеки, а также греческих писателей от Аристотеля до Эсхила. Bellum Americanum (эпоха военного правления Америки; прим. mixednews) обременяет своих вассалов и данников военными базами, ракетами-перехватчиками, МакДональдсом и Леди Гагой», пишет в своей статье Розофф.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *