Речное путешествие по России

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Сэр Уинстон Черчилль называл Россию «загадкой, окутанной тайной и заключенной в головоломку». В 2005-м я посетил все традиционные для туристов места, но всё равно не могу сказать, что что-то понял об этой стране. Поэтому я вернулся сюда в 2012 году и совершил путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и речной круиз по Золотому кольцу.

Местные встречали нас хлебом и солью.

Во многих российских городах есть свой Кремль. Само слово «Кремль» означает «часть города, обнесённая крепостными стенами с башнями». Самый знаменитый находится в Москве. За стенами из красного кирпича находится несколько дворцов, церквей, монастырские и офисные здания, и официальная резиденция президента Путина.

Углич

Наша первая остановка на Волге – Углич, один из городов так называемого Золотого кольца. После смерти Ивана Грозного, сюда были высланы его сын Димитрий с матерью Марией.  Во время династийного кризиса, известного как «Смутное время» произошла загадочная гибель маленького Димитрия. Самые значительные памятники архитектуры Углича — церковь царевича Дмитрия на Крови и Спасо-Преображенский собор.

Ярославль

Исторический центр Ярославля является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сам город был основан в 1010 году – это один из старейших городов России. На протяжении многих столетий он процветал как основной торговый центр на Волге. Зажиточные торговцы покровительствовали развитию искусств и построили множество церквей, большая часть которых сохранилась в историческом центре города до наших дней. В церкви Ильи пророка мы осмотрели старые фрески и иконы и послушали пение церковного хора. На крытом рынке продают мясо, российский шоколад, сделанные вручную сувениры и товары, привезённые из бывших республик Советского союза. В Ярославле находится старейший в России театр, он был основан в 1750 году. Но самой значительной достопримечательностью города считается архитектурный ансамбль Спасо-Преображенского монастыря. Перед службой колокола многих церквей начинают звонить – это необыкновенное впечатление.

Кижи

Кижи – остров на Онежском озере, архитектурный музей под открытым небом и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Архитектурный ансамбль Кижского погоста состоит из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков, окружённых единой оградой. Купола Преображенской церкви поражают необычной сложной «сказочной» формой. Она была построена в 1714 году без единого гвоздя. В ансамбль входят ещё Преображенская церковь с девятью куполами и колокольня. Кроме того, на острове много других интересных деревянных построек, ветряных мельниц и церквей.

Погост знаменит своей красотой и долгой жизнью, хотя и сделан из дерева.

Верхние Мандроги

Следующая остановка: тихая деревня.

Атмосфера в Верхних Мандрогах удивительная. Мощёные улочки и напоминающие пряничные домики постройки настраивают на сказочный лад. Нам накрыли стол на открытом воздухе, а после похода по лавочкам с кустарными изделиями здешних мастеров мы играли в традиционные русские игры.

Круиз показал большие перспективы российской глубинки с обширными областями, покрытыми соснами, берёзами и липами. В стране, богатой нефтью и газом, странно видеть людей, лишённых электричества и водопроводной воды. Земля здесь плодоносит от силы четыре месяца в году.

Большая часть региона, который мы проехали, находится около 60 градуса северной широты, потому ночи летом здесь белые. В 11:30 вечера можно спокойно читать книгу.

Санкт-Петербург

Бывшая столица русских царей, Северная Венеция, город 320 мостов и Эрмитажа — крупнейшего музея в мире с тремя миллионами артефактов, которые дают представление о мировой культуре. Другие, самые заметные достопримечательности включают Петропавловскую крепость, Невский проспект, Исаакиевский собор и Екатерининский дворец.

Российский балет знаменит во всём мире, и мы с удовольствие сходили на «Лебединое озеро». В последний вечер нашего пребывания в России мы посмотрели концерт танцевального ансамбля казаков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *