Жевательная резинка: самый токсичный товар в магазине?

Недавно автором этой статьи были опрошены около тридцати женщин возрастом около сорока лет. Вопрос состоял в следующем: «Носят ли они с собой жевательную резинку?».  Двадцать семь из них достали свои упаковки жвачки, а некоторые даже смогли объяснить, за что любят тот или иной вкус или бренд.

Жевательная резинка: самый токсичный товар в магазине?

Статистика этого опроса не характеризует абсолютно всех женщин, но 90 процентов из них жуют жвачку ежедневно, многие используют больше одной пластинки в день.

Размышляя о многих химических веществах, с которыми люди контактируют каждый день, интересно будет выяснить список ингредиентов жевательной резинки, и, что важнее – узнать, совместимы ли они со здоровьем. Часто ли люди обращают внимание на список ингредиентов, указанный на упаковке жвачки?

А если и обращают, знакомы ли они с этими веществами? Возможно ли, что пачка жевательной резинки более канцерогенна, нежели пачка сигарет? Как можно будет убедиться дальше, жевательная резинка содержит одни из самых токсичных веществ, которые могут попадать в организм и вести буквально к самым опасным заболеваниям в мире.

Вот список компонентов жвачки, производимой несколькими самыми популярными брендами:

  • Сорбитол, Ксилитол, Маннитол, Мальтитол
  • Жевательная основа
  • Глицерол
  • Натуральные и искусственные ароматизаторы
  • Гидрогенизированные кокосовое масло и крахмал
  • Аспартам – Ацесульфам
  • Соевый лецитин
  • Красители (диоксид титана)
  • Технический ионол
  • Яблочная и лимонная кислоты

Ингредиент №1 – жевательная основа.

Попробуйте представить, что кто-либо подойдёт к вам и предложит: «Не хочешь пожевать кусочек автомобильной шины или пластика?». Наверняка вы вежливо откажетесь и порекомендуете этому человеку обследоваться у специалиста. А ведь жевательная основа представляет собой смесь из эластомеров, пластификаторов, наполнителей и смол.

Некоторые из других ингредиентов, которые входят в эту смесь — поливинилацетат, который часто называют «столярный клей» или просто «клей ПВА». Парафин  — ещё один ингредиент, который является побочным продуктом переработки нефти.

Разве безопасно жевать пластик, нефть и резину? Когда вы жуёте жвачку, эти вещества без труда находят свой путь в ваш организм.

Ингредиент №2 – аспартам.

Споры вокруг этого вещества не утихают. Это одно из самых токсичных веществ, которые могут попасть в организм. Коррупция и взяточничество тянутся за коммерческим использованием этого химиката на километр.

Аспартам связывают с самыми тяжелыми расстройствами головного мозга, включая болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз. Он так же считается важной причиной возникновения таких заболеваний, как диабет, рассеянный склероз, астма, ожирение и многих других.

Аспартам в настоящее время входит в состав многих диетических продуктов, несмотря на его способность в долгосрочной перспективе вызывать ожирение из-за высокой кислотности. Это эксайтотоксин, вызывающей повышенную возбудимость нейронов (клетки нервной системы; прим mixednews.ru) и их последующую гибель.

Ингредиент №3 – гидрогенизированные кокосовое масло и крахмал.

Гидрогенизация – химический процесс, добавляющий водород к углероду с двойной связью. Это делается с целью продлить срок хранения продукта, превращая масло в субстанцию, больше напоминающую пластик. Этот процесс так же создаёт транс-жиры, весьма вредные для здоровья.

Ингредиент №4 – краситель диоксид титана.

Диоксид титана – это наночастица, являющаяся частым компонентом солнцезащитных кремов и других продуктов для здоровья, включая синтетические пищевые добавки.

Новые исследования ведут к предположению о канцерогенных свойствах этого вещества. Людей тянет к красочным вещам, но лучше использовать не химические, а натуральные пищевые красители.

Ингредиенты  под номером пять — Сорбитол, Ксилитол, Маннитол, Мальтитол.

Это спирты, производимые из сахара, но настолько сильно химически изменённые, что считаются несахаросодержащими. Как правило, продукт, структура которого изменена с целью сделать его «лучше», не становится от этого полезней для здоровья.

Некоторые даже утверждают, что эти продукты гораздо вреднее сахара и стимулируют набор веса. К другим побочным эффектам данных веществ относят боли в животе и диарею. Разве сахарный спирт лучше сахара?

Жевательная резинка и пищеварение

Каждый раз, когда вы жуёте жвачку, ваш мозг обманывается, думая, что вы принимаете пищу. Поэтому он посылает сигналы желудку, поджелудочной железе и другим пищеварительным органам готовиться к «еде».

Ваши слюнные железы и поджелудочная железа начинают производить энзимы, необходимые для усвоения пищи. Постоянное выделение ферментов ведёт к тому, что этот процесс замедляется. Что мешает организму усваивать пищу тогда, когда вы действительно едите.

Альтернативный освежитель дыхания

Хорошей альтернативой жевательной резинке будет пузырёк мятного масла. Достаточно одной его капли, чтобы освежить дыхание. Есть так же и другие органические масла, помогающие в этом.

В жевательной резинке нет ничего хорошего. Эта напичканная химикатами субстанция не имеет ничего общего со здоровьем зубов или организма в целом. Не стоит верить гламурным рекламным роликам.

Все пять составляющих, рассмотренных выше, ведут к расстройствам и болезням. Не стоит идти на такой риск только ради свежего дыхания. Возможно, в будущем выяснится, что жевательная резинка так же вредна, как и сигареты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *