Главное о золоте, долларе и евро

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов

За последний год несколько раз обращал на себя внимание тот факт, что трейдеры «увязли» в старой парадигме и часто продают золото по неверным причинам.

Самым вопиющим (или просто глупым) является падение стоимости золота вслед за евро.

Это происходит не из-за того, что с золотом в такие моменты что-то происходит, а потому, что его курс привязан к доллару. Инвесторы, вместо того, чтобы считать этот металл достаточно ценным, каким он и является, рассматривают его как страховку на случай слабости доллара.

Чем же ценен доллар?

В общем-то, ничем. Покупательная способность – вот основной критерий любой «стоимости» доллара, но её очень трудно измерить, и правительству, сообщающему о покупательной способности доллара, нельзя доверять.

К сожалению, сегодняшние мировые валюты оцениваются людьми по их «силе», демонстрируемой на валютных рынках.

Может быть, это происходит из-за того, что никто больше не верит в статистику индекса инфляции.

Во всяком случае, доллар часто оценивается с помощью своего основного конкурента за звание резервной валюты. Иначе говоря, многие рыночные игроки оценивают доллар в евро.

Когда евро падает, доллар растёт; растущая «сила» доллара делает золото менее привлекательными инструментом хеджирования, поэтому золото начинают продавать.

В приведённой ниже таблице можно увидеть обратную корреляция между золотом и долларом, а так же тесную корреляцию между золотом и евро.


Модель очень характерная. Обратная корреляция между долларом и евро очень высока, её показатель равен  -0.92. Обратная корреляция между долларом и золотом не так высока, но весьма значительна: -0.78. Корреляция между долларом и евро так же очень высока: +0.74.

Этот график явно указывает на ошибочность вышеупомянутой парадигмы.

Евро не обеспечен золотом. Евро вообще ничем не обеспечен.

Это плавающая абстракция, ещё более туманная, чем доллар. Золото – продукт «твёрдый», спасение в случае ненадёжности бумажных валют.

У золота нет никаких причин терять или обретать стоимость в связке с евро. Это просто хитрость, заключающаяся в том, что и золото и евро – «не доллар».

Это наглядно демонстрирует схема с теми же переменными, что и предыдущая, но охватывающая более долгий временной промежуток.


Как вы могли заметить, в краткосрочной перспективе золото и евро схожи, как альтернатива доллару, в долгосрочной перспективе сходства больше между долларом и евро, поскольку золото – совсем другого поля ягода. Евро и доллар, конкурируя, поочерёдно терпят поражения и одерживают победы друг над другом, но оба находятся в неприятном положении. Они теряют почву под ногами в реальном мире, и они уже много потеряли по отношению к золоту.

Какой из этих трёх вариантов вы бы выбрали для сохранения своих сбережений?

Ответ ясно демонстрируют исследования Casey Research (поставщик услуг по финансовому анализу; прим. mixednews.ru), на которых строится оценка стоимости металлов.

Покупка драгоценных металлов является отличным способом сохранить свои сбережения. Инвестиции в определённые горнодобывающие компании позволит увеличить ваше состояние в несколько раз. Но не все подобные компании дают такие обещания… и сроки – ключевой фактор успешности таких инвестиций.

Занимающийся стратегией инвестиций в горнодобывающую промышленность Луи Джеймс, специалист по рынку металлов Casey Research, знает все тонкости подхода к небольшим компаниям горнодобывающего сектора, он обладает талантом находить самые лучшие перспективы. Можно попробовать узнать, как это ему удаётся, можно заставить его опят работать на вас.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *