Египет рассматривает предложение Катара о военной интервенции в Сирию

Источник перевод для mixednews – molten

01.10.2012

Политический советник президента Египта Мохаммеда Морси, Сеиф Абдель Фаттах рассказал, что Египет в данный момент рассматривает предложение Катара по арабскому вторжению в Сирию для прекращения текущего кризиса.

Он добавил, что в отношении этого предложения они скоро будут общаться с Дохой и Анкарой, и подчеркнул, что интервенция зависит от двух факторов: что предложение не будет использовано как предлог для иностранного вмешательства, и что интервенция будет иметь чёткие границы и цели.

Абдель Фаттах объяснил, что двусторонние встречи для обсуждения предложения с Катаром будут проведены в ближайшие дни, возможно, за пределами Египта.

В своём обращении к Генеральной Ассамблее ООН во вторник 25 сентября, эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани призвал к арабской интервенции в Сирию.

На пресс-конференции 30 сентября Абдель Фаттах сказал: «Лучше, если основываясь на своих гуманитарных, политических и военных обязательствах, интервенцию проведут арабские страны». Он добавил, что Египет стремится достичь решения сирийского кризиса с минимальным уровнем вмешательства.

Комментируя сообщение Anatolia News Agency, Абдель Фаттах сказал: «Моё заявление ясно. Военная интервенция в Сирию зависит от нескольких факторов. В частности, это должна быть арабская интервенция с чёткими целями».

Он продолжил: «Некоторые СМИ неправильно интерпретировали новость, дав понять, что президент Египта стремится провести военную интервенцию в Сирию. Эти СМИ не упомянули о тех условиях, от которых она зависит».

Абдель Фаттах сказал, что Египет использует все возможные средства, чтобы остановить кровопролитие в Сирии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *