Исследования показали, что имбирь способен избирательно убивать раковые клетки

Экстракт имбиря может оказаться более эффективным средством в борьбе с раком груди, чем любой из ныне существующих лекарственных препаратов. К такому выводу пришли сотрудники отделения биологических наук Университета имени короля Абдуллы (Саудовская Аравия).

Корень имбиря убивает раковые клетки

В опубликованных результатах этого исследования утверждается, что, несмотря на высокий уровень заболеваний раком груди во всём мире, обычная терапия позволяет достичь очень невысоких результатов, при серьёзных побочных эффектах.

Несмотря на значительные усовершенствования в методах лечения и диагностики, рак груди остаётся одной из крупнейших мир проблем мировой медицины, самой распространённой формой рака среди женщин, которая приводит к наибольшему числу смертей
— отмечают учёные.

Обычное лечение больных раком груди включает в себя гормональную терапию с… селективными модификаторами эстрогенных рецепторов. Тем не менее, почти все пациенты с метастазирующими опухолями и примерно 40 процентов, которые получают тамоксифен, переживают рецидив, который заканчивается смертью.

Кроме того, многие раковые клетки способны приспосабливаться к лекарствам, даже в течение одного курса лечения.

Во ходе своих исследований учёные подвергли раковые клетки воздействию необработанного экстракта корня имбиря (Zingiber officinale) и обнаружили высокие анти-раковые свойства этого вещества, известные как избирательная цитотоксичность: он препятствует распространению раковых клеток, в то время как здоровые клетки оставляет нетронутыми. Ни одно известное на сегодняшний день лекарство такими свойствами не обладает.

Кроме того, корень имбиря положительно влияет на большое количество анти-раковых молекулярных механизмов, включая естественную смерть клетки и гена bax, регулирует функционирование ряда других генов, протеинов и ферментов.

Пока учёные не могут объяснить эти молекулярные механизмы, но эффективность имбиря бесспорна и поразительна.

Имбирь — многообещающий кандидат на роль лекарства против рака молочной железы
— заключают исследователи.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Мадиеа:

    Здравствуйте! Корень имбиря оказывает влияние только на раковые клетки груди? А на рак кишечника повлияет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *