Чего там эти китайцы опять строят?

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Не удовлетворившись строительством гигантских таинственных структур в пустыне, Китай теперь строит межпространственные порталы в центре своих городов. Что это за гигантская 157-метровая металлическая конструкция в городе Фушун в северовосточной китайской провинции Ляонин?

Она построена из потрясающих воображение трёх тысяч тонн стали, и она должна светиться по ночам, будучи обрамлённой 12 тысячами светодиодных лампочек. Согласно заявлениям муниципальных властей города Фушун, эта титаническая конструкция не делает абсолютно ничего, кроме выполнения функций обзорной площадки. Они уверяют, что это просто «ландшафтная архитектура» — вроде Эйфелевой башни. В этом образце ландшафтной архитектуры необходимо воспользоваться четырьмя лифтами, чтобы подняться на самый верх.

Китайские медиа встрепенулись после того, как один блоггер разместил фотографии этой конструкции на «Sina Weibo», которая является самой крупной платформой для микроблоггинга в стране. Не удивительно, учитывая, что строительство этого сооружения обошлось в 16 миллионов долларов.

По словам Бюро городского строительства города Фушун, «Кольцо жизни» символизирует собой «круглое небо и путь, ведущий к раю на небесах». Как относятся к этому символу в интернете, вы можете понять сами, просмотрев сделанные в Photoshop коллажи в конце этой статьи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *