Результаты долгового переломного момента 2012 года

Источник перевод для mixednews – molten

Ставка банкиров на то, что достаточное кредитование сможет позволить отвратить экономический спад, более не актуальна. Это не значит, что кредитование центробанками ужесточится. Произойдёт ровно наоборот. Монетарное стимулирование будет продолжаться до самого конца. Центральные банки оказались в ловушке. Эндшпиль сейчас идёт полным ходом.

Мир вступил в парадигму эпохальных масштабов, и коллапс экономического мира банкиров является частью этого сдвига. Банковское кредитование подпитывало 300-летнее глобальное расширение, которое преобразило мир. Однако сейчас кредитование всё более превращается в долг, который не может быть выплачен.

Капитализм для чайников

Современная экономика, а именно, капитализм, является лишь текущей итерацией динамики спроса и предложения, искажённой 300 годами кредитования и долга, которые сейчас подходят к концу.

До капитализма базой экономической динамики был спрос и предложение. Однако в питаемых основанными на долге банкнотах банкиров экономиках отношения между кредитованием и долгом становятся в равной степени, если не более важными, нежели предложение и спрос.

После того, как в 1971 году золото убрали из мировой денежно-кредитной системы, ограничений  на монетарный рост, являвшихся непременным атрибутом прошлой системы, более не существовало.

Чего центральные банкиры не ожидали от взрывного роста кредитования, так это огромных уровней долгов. Сосредоточившись на росте, банкиры не учли неминуемых эффектов безудержного увеличения денежных и кредитных агрегатов на их успешную доселе структуру финансовой пирамиды кредитования и долга.

Подтекстом всех манёвров центробанка с 2008 года были попытки его банкиров избежать нового неминуемого дефляционного коллапса в спросе, который должен положить конец их 300-летним экономическим махинациям.

Эйфория пузырей и угнетение депрессий

Депрессии, это состояние экономического умирания, где кредитование более не может вызывать рост.

Депрессии вызваны неконтролируемым кредитным ростом, результирующим в спекулятивных пузырях — в акциях, недвижимости и т.д. Когда это происходит, обычные циклы экспансии капитализма и спад замешаются дефляционными депрессиями, где крах пузырей приводит к чрезмерным уровням предложения и непосильному уровню просроченной задолженности.

Выпивая яд для утоления жажды

Выпивание яда для утоления жажды — это китайская поговорка, которая описывает возможные последствия дальнейшего монетарного смягчения и рекордные уровни правительственных расходов, и, хотя продолжающиеся правительственные займы и расходы и сдерживают дефляцию в узде, делают они это лишь временно, и за счёт потенциального смертельного обесценивания валюты.

В завершающем эндшпиле банкиров осталось лишь два доступных варианта. Либо растущий дефляционный импульс спихнёт сегодняшние провальные экономики во всё более расширяющуюся пасть дефляционного коллапса, либо продолжающийся выпуск денег для предотвращения такого коллапса закончится полным обесцениванием бумажных валют и гиперинфляционным взрывом.

И оба этих сценария совсем не являются взаимоисключающими. Вполне возможно, что приближается более экстремальная версия стагфляции 70-х; когда в итоге дефляционная депрессия и гиперинфляционный кризис могут происходить одновременно.

Мы находимся на неизведанной территории, и коллапс нынешней экономической парадигмы является необходимой и, в конечном итоге, полезной предпосылкой для лучшей и стоящей на более высокой ступени развития парадигмы, которая последует за ней.

С началом 2012 года всё еще были надежды на то, что худшее в экономическом спаде 2008\2009 года удалось предотвратить, и что впереди уже маячит пускай и медленное и затяжное, но всё же восстановление. Сегодня таким надеждам места больше нет. Все центробанки продолжают печатать деньги и ослабляют кредитование; но больше не делают это в уверенности, что такие действия смогут отвратить то, от чего не смогли уберечь предыдущие меры.

Финальный эндшпиль приближается.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *