Особенности итальянской кухни

Итальянская кухня является весьма популярной в наше время. Итальянские рестораны не страдают от недостатка посетителей, а напротив, очень почитаются жителями городов, в которых они находятся. Итальянцы признаны превосходными кулинарами во всём мире. В приготовлении своих блюд они используют всевозможные продукты: говядину и нежирную свинину, рыбу и морепродукты, овощи, ягоды, фрукты, бобовые, рис, сыр и многое другое. Они обожают добавлять в блюдо чеснок, оливки, орехи, каперсы. Также итальянцы никогда не откажутся от использования в приготовлении пищи разнообразных приправ и специй. Поэтому их кухня славится восхитительными вкусами.

Они очень редко варят продукты, чаще всего они их тушат в собственном соку или в оливковом масле и вине. Это позволяет передать и усилить неповторимый аромат того или иного продукта.

Как ни странно, излюбленная туристами и почитаемая во всём мире пицца не является национальным итальянским блюдом. Тем не менее, посетители итальянских пиццерий оценят классическую «Наполетану» — пиццу с анчоусами, помидорами, маслинами и моцареллой, «Маргариту», которая имеет цвета итальянского флага: красные помидоры, белая моцарелла и зелёный базилик, «Кальцоне», которая имеет начинку внутри теста и пиццей «Четыре времени года», четыре части которой имеют разные начинки.

После сытного обеда наступает время десерта, именуемое итальянцами «дольчи». На десерт итальянцы могут приготовить и творожно-кофейный тирамису, и лимонный торт, и ромовый бисквит с ванильным кремом, и, конечно же, мороженое – «джелато».

Итальянская кухня также славится своими сырами – горгонцолой, моцареллой и пармезаном. Горгонцола – сыр с плесенью, приготовленный из коровьего молока, моцарелла – сыр из молока буйволиц, а пармезан славится своей формой приготовления – бочонком весом до 35 килограммов.

Говоря об итальянской кухне, невозможно не вспомнить, что Италия – родина макаронных изделий. Здесь их насчитывают около 30 видов, причём каждая хозяйка способна сама приготовить из теста макароны. Слово «макароны» также имеет итальянское происхождение. Блюдо из макарон здесь именуют «итальянская паста », и подаётся она с самыми разнообразными соусами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *