Высказывания хирурга-онколога, от которых волосы встают дыбом

Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. Читая его высказывания, важно помнить, что это практикующий врач, работающий в системе и верящий в неё.  Это делает его высказывания ещё более шокирующими.

Высказывания хирурга-онколога, от которых волосы встают дыбом

«…каждому четвертому пациенту стационара причиняется вред из-за врачебных ошибок».

[blockquote_fact]«Одного кардиолога уволили из-за его утверждения о том, что 25 процентов электрокардиограмм неправильно интерпретируются».[/blockquote_fact]

«… прибыль врача зависит от количества проведённых им операций».

«…почти половина методов лечения ни на чём не основаны».

[blockquote_fact]Другими словами, почти половина методов лечения не основываются на каких-либо значимых и подтверждённых результатах исследований.[/blockquote_fact]

«…в более чем тридцати процентах медицинских услуг нет необходимости».

«Я знаю случаи, когда пациентам намеренно не сообщали о максимально бескровном методе операции для того, чтобы врач имел возможность полноценно попрактиковаться. При этом врач надеялся, что пациент ничего не узнает».

«Врачебные ошибки находятся на пятом-шестом месте среди причин смертности, точная цифра зависит от способов подсчёта».

«Задача врача – предложить пациенту хоть что-нибудь, даже если врач уже ничем не может помочь. Это финансовый стимул. Врачам нужно платить за оборудование, купленное в кредит».

[blockquote_fact]Известно. что применение кофеина в медицине обширно, в том числе и в составе обезболивающих препаратов.[/blockquote_fact]Иначе говоря, «у нас дорогое оборудование, и чтобы платить за него, им надо пользоваться».

Коллега доктора Макарея по госпиталю – Барбара Старфилд. Она раскрыла общественности следующие факты:

Ежегодно от результатов прямого врачебного вмешательства умирают 225 тысяч пациентов. Сто шесть тысяч из них умирают в результате употребления официально одобренных лекарств.

Пока лекарство от всех болезней не создано, приходится довольствоваться теми, что существуют…

Остальные 119 тысяч – жертвы ненадлежащего медицинского ухода. Это ставит медицинское вмешательство на третье место среди причин смертности.

Источник перевод для mixednews – Даниил Перов


Добавить комментарий