США ведут в Сирии тотальную прокси-войну против России

Источник перевод для mixednews – josser

Давайте называть вещи своими именами – это война чужими руками.

Бен Брамфилд из CNN сообщил, что сегодня в Турцию прибыли американские войска для укомплектования личным составом ракетных комплексов «Пэтриот». Сами комплексы официально принадлежат НАТО, но люди, чьи пальцы будут лежать на спусковом крючке, определённо являются американцами.

Из сообщения Брамфилда:

В ответ [на пуск Асадом ракет ScudB по Аллепо], США, Германия и Нидерланды развернули в приграничном районе ЗРК «Пэтриот» для перехвата любых сирийских баллистических ракет.

Прямо по другую сторону границы российские офицеры, согласно «Гардиан», «представляют собой вызов» американской интервенции. Это больше чем «вызов», это означает, что если Асад применит химоружие, а США начнёт вторжение, Америка столкнётся на поле боя с Россией.

Хотя Россия отрицает отправку войск и ресурсов в Сирию (она даже назвала эту идею «чепухой» и сказала, что её военные корабли заняты эвакуацией российских граждан), у страны долгая история поставок оружия в Сирию – это становится делом почти что машинальным.

После выступления в прошлом месяце Обамы, в котором он сказал, что у Америки есть планы по переправке тяжёлых боевых систем из Ливии в Сирию, имеется немного доводов в пользу того, что она не должна вооружать сирийцев.

Объявление администрации последовало за попыткой России (сорванной) отправить воздухом осаждённому режиму Асада запасы и (специалистов) при помощи сирийского лайнера. Турция, действия которой, скорее всего, были продиктованы давлением из США, заставила находившийся в её воздушном пространстве сирийский пассажирский самолёт приземлиться, чтобы обыскать его на предмет наличия на нём «тяжёлых вооружений»

Кроме этого США обучают в Иордании диверсантов сирийских повстанцев, что объясняет, почему некоторые сообщения о вооружении Россией Сирии 24 баллистическими ракетами «земля-земля» «Искандер» также указали на то, что 12 из них были нацелены на Иорданию, а вторая дюжина – на север, в сторону Турции.

Поэтому имеется вероятность того, что Россия и США будут держать друг друга в перекрестье прицела до тех пор, пока США не ответит на применение химического оружия, предоставив при этом России достаточно времени, чтобы убраться до нападения.

Независимые аналитики сообщили Business Insider о том, что Россия сильно озабочена «самосохранением», а применение химического оружия станет причиной прекращения поддержки – и именно поэтому Россия сразу же денонсирует каждое сообщение об использовании химического оружия или его подготовке к такому использованию.

Когда США выразили, мягко выражаясь, обеспокоенность тем, что перемещение Асадом химического оружия означает его «смешивание», «загрузку» и «подготовку», Россия отреагировала мгновенно и охарактеризовала эти действия как направленные на «обеспечение безопасности» оружия, а не на его подготовку к применению – и впоследствии назвала использование химического оружия «политическим суицидом».

Суицидом будет, если Россия отзовёт свою поддержку, и у США (НАТО) высвободятся руки в отношении Асада. Это также будет проигрышем прокси-войны для России, чья официально заявленная цель – «защита суверенитета Сирии», осуществляя которую, она ослабляет мощь Америки (и её способность вызывать смену режима).

А это от BBC:

Заступаясь за Дамаск, Кремль говорит всему миру, что ни ООН, ни любой другой международный орган или группа стран не имеет права решать, кому править или не править суверенным государством.

Кроме того, имеет место тот факт, что поставки оружия в Сирию – это большие деньги. Если не будет Асада, если к власти придёт повстанческая Свободная армия Сирии, эти контракты с высокой степенью вероятностью уйдут на Запад, а Россия лишится влияния прямо на своём заднем дворике.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *