Студент изобрёл устройство, способное заряжать батарейки с помощью радиоволн и WiFi

Источник перевод для mixednews – Cowanchee

Студент изобрёл устройство, способное заряжать батарейки с помощью радиоволн и WiFiСтудент немецкого университета Деннис Зигель изобрёл устройство, которое улавливает электромагнитные поля вроде WiFi и радиоволн и превращает их в энергию батарей.

Его электромагнитный «собиратель» занял в этому году второе место на технологическом состязании в Университете искусств Бремена, когда сумел за один день зарядить батарейку АА.

Зигель объясняет работу устройства в своём блоге:

Присутствие электромагнитных полей обусловлено простым наличием электрического тока. Мы постоянно окружены электромагнитными полями, которые мы создаём для передачи информации или в качестве побочного продукта. Многие из этих полей очень ёмкие и их можно собирать с помощью катушек и высокочастотных диодов. Поэтому я создал устройство, которое способно получать энергию из некоторых типов полей и сохранять её в обычной батарейке. Таким образом можно получить неограниченный источник энергии например для кофе-машины или сотового телефона, просто разместив в электромагнитном поле собиратель с LED-индикатором наверху.

В зависимости от силы поля, устройство способно зарядить маленькую батарейку за один день. На текущий момент создано два типа сборщиков для разных типов полей: малый для низких частот меньше 100 Герц, характерных для бытовых сетей (50/60 Гц) и более крупный, подходящий для более низких и высоких частот вроде радиовещания (около 100 МГц), сетей GSM (900/1800 МГц), Bluetooth и WLAN (2.4 ГГц).

А здесь вы можете посмотреть короткое видео о том, как Зигель находит нужные частоты для зарядки батарейки:

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *