Скидки производителя и их выгода

ОбувьЧаще всего, покупая обувь оптом от производителя, обувные магазины остаются в выигрыше, поскольку торговля без посредников обеспечивает отсутствие посреднических наценок, а значит возможность для самого магазина поддерживать цены на конкурентоспособном уровне. Производитель, в свою очередь, направляет свои усилия на стимулирование продаж, предлагая своим покупателям несколько типов скидок.

Первый тип скидок – это скидки, направленные на конечного потребителя и предоставленные либо в форме снижения цены, либо как купоны на дальнейшие покупки. Второй тип скидок предоставляется производителем розничным торговцам и носит название торговых скидок. В этом случае то, получит ли скидку на товар конечный потребитель, зависит исключительно от розничного торговца, поскольку последний может снизить цены в целях привлечения покупателей, а может и оставить себе разницу целиком. Эта схема справедлива не только в отношении магазинов обуви, но и для других типов товаров.

Еще один вариант, способствующий повышению продаж производителя – это специальная оптовая цена для больших партий товара, побуждающая розничных торговцев делать закупки впрок, партиями, превышающими необходимость розничного торговца в данном товаре. По этой причине часть партии, закупленной впрок, распродается по сниженным ценам, стимулируя конечного потребителя к закупкам. В определенный момент торговец повышает цену до нормальной, тем самым получай повышенную норму прибыли. Однако в ряде случаев розничные торговцы оказываются не в состоянии продать весь товар, закупленный впрок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *